首页» 新闻动态

辽科大国际教育学院举行来华留学生中国文化教学成果展示活动

发布时间:2019-12-19 浏览次数:

   1218日,为了深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,国际教育学院举行了“中国文化传统月”特别活动——来华留学生中国文化教学成果展示汇报,地点在博远楼多功能教室109室和中国文化馆304室。校长张志强教授和副校长李胜利教授及教务处、研究生院、校友合作办公室和相关部门的负责人出席了活动。

   首先,校长张志强教授和副校长李胜利教授认真听取了国际教育学院来华留学2018——2019学年的教学成果和学生活动成果汇报。随后,校领导一行在留学生多功能教室观摩了艺术学院李响老师为留学生开设的中国民族舞课。留学生快闪为校领导表演了一曲优雅的华尔兹集体舞,到场的嘉宾为学生们的精彩表演送上了阵阵掌声和喝彩。

   舞蹈课后,校领导们来到了新近改造的中国文化馆,里面正在学习中国书法有模有样地在临摹,跟领导们交流学习书法的心得;留学生女孩们与艺术学院院长李囝现场互动,用中文共同演绎了一首中国民歌《茉莉花》,来自喀麦隆的2019级软件工程专业留学生TIAKO FAKO CAMILLE为大家献唱的一首中文歌《没那么简单》更是燃爆了现场的气氛,国际教育学院兼职教师于海妮表演了古筝《渔舟唱晚》,精彩的演出赢得了现场嘉宾阵阵掌声。品茗课上,校领导观摩了国家级茶艺师带来的一场精彩的中国茶道课,了解了以茶为媒的生活礼仪和中国悠久茶文化历史的修身养性之道。师生们现场动手体验了使人闲和宁静、趣味无穷的沏茶的整个过程。

   教学成果展示的最后环节,由国际教育学院副院长(主持工作)汤苏宁教授为校领导做了2019年来华留学工作汇报,介绍了来华留学在招生、教学、管理等方面取得的成果和国际教育学院发展的方向和预期目标。

   校长张志强教授对来华留学教育取得的成果给予了充分的肯定,他说随着我校来华留学生数量的扩大、质量的提升,留学生的身影越来越多地活跃在学校的各项大型活动中,如庆祝新中国成立70周年文艺演出、艺术思政课等活动,参与度高且效果好,来华留学教育加速和提升辽科大国际化进程的作用日益凸显。张志强希望国际教育学院能继续努力、开阔思维、持续创新,扩大实践教学成果,多搞一些更好的活动和项目,多出一些更优秀的成果,让来华留学教育更好地助力学校的双一流建设和国际化进程。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(国际教育学院供稿  冯峰/  康斯达/摄)

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-412-5929281

教务办: +86-412-5928148

学工办: +86-412-5929285

辽宁省鞍山市立山区千山中路189号