首页» 新闻动态

辽科大举办“来华留学生抗疫健身技能大比拼”活动

发布时间:2020-05-01 浏览次数:

  430日,国际教育学院组织在校留学生参加“来华留学生抗疫健身技能大比拼”活动。当前形势下,疫情防控工作进入常态化阶段,“来华留学生抗疫健身技能大比拼”是国际教育学院在疫情期间开展的校园内非聚集型系列文体活动,旨在丰富留学生课余文化生活以及鼓励学生增强体育锻炼,保持良好身体状况,共同抗击疫情。

  本次活动内容为跳绳比赛。下午3点半,来自十余个国家的三十余名留学生在主体育场开始跳绳比赛。男生组来自津巴布韦的Christopher在限时2分钟时间内,跳了260下,获得冠军;来自俄罗斯的留学生Alexander跳了255下,获得第二名;津巴布韦的留学生Drek获得第三名。女生组来自俄罗斯的Alina150下获得冠军。

  39日起,身处世界各地的留学生们开始网上共同窗,线上学习新课程。国际教育学院在做好线上教学工作之余,针对留在校内的留学生开展了“留学生视频制作比赛”“周末卫生日”“校园风光摄影比赛”等活动,继此次跳绳比赛之后还将陆续举办“来华留学生抗疫健身技能大比拼”系列的更多文体活动。同学们对此类活动表示欢迎,很高兴在线上学习之余能够走到户外进行活动,同时能够增强自身身体素质,提高免疫力。

联系我们

08:30-11:30  |  13:30-16:30

招生办: +86-412-5929281

教务办: +86-412-5928148

学工办: +86-412-5929285

辽宁省鞍山市立山区千山中路189号