首页» 办事指南» 基建修缮审计» 社会评审机构参与我校工程投资审计工作考核办法 >>正文

社会评审机构参与我校工程投资审计工作考核办法

时间:2020-10-05

一、审计任务委托:

根据我校当年新建或改扩建项目开展时间顺序,向签约的三家评审机构循环分配评审任务,三轮为止;三轮后,进行第一次考核,对各家完成项目满意度进行评价,根据考核结果,从第四轮至第七轮按照评比先后顺序,依次按5、4、3项数(不足的按此比例)进行分配;七轮后,进行第二次考核,根据前两次考核结果,从第八轮至第十一轮按照评比先后顺序,依次按6、4、2项数(不足的按此比例)进行分配;年底进行第三次考核,重新评价各家三次完成满意度,决定下一年的任务分配规则。

二、考核办法:

(一)响应:

1.各家接到我处电话通知后,在2个小时内,到达我校并领取任务委托书和相关审计资料的,得5分;在2-4个小时内,到达我校并领取任务委托书和相关审计资料的,得3分;在4-8小时内,到达我校并领取任务委托书和相关审计资料的,得1分;超过8个小时的,到达我校并领取任务委托书和相关审计资料的,不得分;超过24小时的,取消此轮任务。

2.各家取得委托书后,在第一天时间内组成审计组,并报我处名单的,得5分;在第一到第二天时间内组成审计组,并报我处名单的,得3分;在第二到第三天时间内组成审计组,并报我处名单的,得1分;在第三天至第五天时间内组成审计组,并报我处名单的,不得分;超过五天未组成审计组的,或未报我处的,取消此轮任务。

(二)审计组人员配置

1.审计组长为高级造价师职称的,得3分,为中级职称的,得1分,为初级或没有职称的不得分。

2.审计组其他成员具备高级造价师职称的,有1人,得2分,最多得4分;有中级职称的,有1人,得1分,最多得3分;其他的不得分。

(三)审计质量

1.审计组在取得委托书后,在2个工作日内,到校与建设单位进行有效沟通,并深入现场进行勘察核对,开展审前准备的,得3分;在3个工作日内,到校与建设单位进行有效沟通,并深入现场进行勘察核对,开展审前准备的,得 2分;在5个工作日内,到校与建设单位进行有效沟通,并深入现场进行勘察核对,开展审前准备的,得1分。超过5个工作日,不得分。

2.审计报告格式规范,内容详实得5分;审计底稿充分、准确,得10分;审计核减率以10%为基数,得10分,每超1%,得1分,不封顶;每少1%的,减1分,最多减10分。

3.提出具有建设性意见和建议的并被我处采纳的,每一条得2分,不封顶。

(四)评审完成时限

1.10万以下的清单编制和结算审计,从发放委托书起,以7个工作日为基数,得7分,每减少一天,得1分,最多得7分;每增加一天,减1分,最多减7分。

2.10-30万的清单编制和结算审计,从发放委托书起,以10个工作日为基数,得10分,每减少一天,得1分,最多得10分;每增加一天,减1分,最多减10分。

3.30万-100万的清单编制和结算审计,从发放委托书起,以15个工作日为基数,得15分,每减少一天,得1分,最多得15分;每增加一天,减1分,最多减15分。

4.100万以上的清单编制和结算审计,从发放委托书起,以20个工作日为基数,得20分,每减少一天,得1分,最多得20分;每增加一天,减1分,最多减20分。

 上述条款按照建筑工程复杂程度可以适当增减评审工作时间。

(五)审计档案

1.档案编制规范,资料保存完整,底稿印章、签字齐全,得10分;有相关问题的,逐项扣减,最多扣10分。

2.档案移交及时,报告完成后一周内移交我处的,得5分;两周内移交的,得2分;两周至一个月内,不得分。一个月外,减5分。

(六)审计纪律

1.认真遵守我处的审计相关纪律,没有出现接受被审计单位的礼金、贵重物品、宴请问题的(以被反映、被发现及被举报为依据),得5分;如果有,发现一次减20分,下不封顶;影响到审计结果的公正性的,直接取消合作资格,我处并保留进一步法律责任追究的权利。

2.保守审计秘密。审计报告没有正式发布前,没有发生审计依据及线索泄密问题的,得10分;发生一次的,减5分,下不封顶。

三、未尽事宜

以签定的合同条款为准。

 

                                      审计处

                                                                    2018年3月1日




辽宁省鞍山市立山区千山中路189号  E-mail:sjc@ustl.edu.cn