首页» 审计信息» 我校召开省审计厅立项课题中期研讨会 >>正文

我校召开省审计厅立项课题中期研讨会

时间:2020-08-26

 

    2020年3月,在我校审计处和工商管理学院的共同努力下,我校申报的3个审计课题获得辽宁省审计厅的立项批准。为了确保课题质量,更好地迎接省审计厅对我校三个立项课题的中期检查,在2020年8月17日召开的课题组内课题中期研讨会基础上,于2020年8月24日再次召开了课题中期研讨会。 研讨会采用集中和视频会议相结合方式进行。校长张志强教授以视频会议形式全程参加此次研讨会。在主会场,除课题组成员外,还特别邀请了工商管理学院刘洪玉书记、李天柱院长作为专家共同参加研讨。

    会议由审计处长苏艳琳同志主持。课题负责人张本越副教授就《后疫情背景下审计在社会治理体系中的作用研究》、王晓杰副教授就《基于预算管理视角对行政事业单位预算管理及其审计研究》以及白晶副教授就《基于“双鞍”发展战略的“三促进”专项审计研究》课题,分别从课题研究过程、研究进展、阶段性成果、后期课题研究工作设想等四个方面作了专题汇报,审计处处长苏艳琳,副处长付忠汉、审计室主任孙大鹿也从课题组成员角度,分别对各自课题开展情况进行了补充和说明,刘洪玉书记、李天柱院长作为专家对三个课题进行了逐一点评并对下一步开展提出了建设性意见,最后,校长张志强教授做了总结发言。他在讲话中,首先对我校审计处打破工作壁垒,通过机关职能处室和院系合作获得省级课题立项这种创新方式,给予了充分肯定,并对课题组填补了我校在审计领域科研的空白表示祝贺和感谢。然后对3个课题的框架设计、研究方向及重点、开展中存在的问题以及下步具体实施等方面进行了逐一指导,并提出了非常中肯的意见和建议。最后他再次肯定了课题组成员所作出的努力,希望大家总结成绩,查找不足,注重实效性,能够把课题研究成果与服务鞍山乃至辽宁地方发展作用有效融合起来,充分发挥理论研究指导实践作用,高质量的完成好今年的审计课题结题工作,实现我校审计工作和科研成果双丰收!

 

 

 

 

 

 




辽宁省鞍山市立山区千山中路189号  E-mail:sjc@ustl.edu.cn