首页» 审计信息» 省审计厅三项重点审计课题花落我家 >>正文

省审计厅三项重点审计课题花落我家

时间:2020-06-12

 

   今年三月,按照国家审计署和省审计学会的工作部署和要求,立足于审计理论为审计大局服务,我处积极参加“2020至2021年度审计署重点课题”“辽宁省审计厅2020年度重点科研课题”的理论研究工作,坚持理论研究与审计实践相结合,不断提升我校的审计理论水平。

       为取得了较好的审计理论研究成果,我处和工商学院张本樾、白晶、王晓杰等老师共同组成3个课题组,积极申报国家审计署、省审计厅的审计课题。我校申报的《后疫情背景下审计在社会治理中的作用研究》《基于“双鞍”发展战略的“三促进”专项审计研究》《行政事业单位预算管理及其审计研究》三项课题全部通过省审计厅重点科研课题立项,立项数量占全部课题23项的13%,成为全省高校之首。《后疫情背景下审计在社会治理中的作用研究》课题,已通过省审计厅初审,代表全省参加国家审计署2020年重点科研课题立项评选之中。




辽宁省鞍山市立山区千山中路189号  E-mail:sjc@ustl.edu.cn