文章内容
我用孤独 直面饥荒大陆
发布时间:2018-06-22    点击数:    来源:本站原创

    打开游戏界面,被麦克斯韦扔在了饥荒大陆,为了生存、为了繁荣,我用孤独直面无尽荒芜。

  孤独

  这个世界只有我一个人,一个聪明与充满创造力的睿智科学家。面对着等待开拓的大陆,我深深知道,在未来的日子里,寒冬与酷暑、播种与收获、危险与喜悦,只能一人承担与独享。飞逝的时间不容我再细数自己的忧伤,从此刻开始,我必须收起我的所有情感。面对这个世界的残忍、冷酷。我必须,用尽全力,活下去。

  探索

  我用最基本的材料做了工具,伐木、凿矿、采花、储备食物成为了我生活的主要内容,这个世界其实也是很温柔的,至少我所需要的他都有,木材、石块、食物。凭借智慧,我创造了更多的东西。当食物富足,工具齐全,我想我需要一个家了,我要在这大陆上开垦一片沃土。面朝草原,背对大海,森林环绕,树木丛生,这个地方我喜欢。安置科学机器在这里,我第一次体会到喜悦带来的满足感,这是一个新的起点。或许,在这荒芜的大陆,我可以创造出理想的乌托邦。

  喜悦

  我把石块炼成石砖,建造好围墙。用齿轮做成冰箱,储存好食物。用木炭做成锅,烹饪食材。把家里铺上地毯,四周种上树木,院子里播种蔬菜,草原上的陷阱可以捕捉兔子,然后做成肉丸满足我的食欲。森林里的浆果和橡树果烹饪之后美味无比。越来越多的农场在建立,肉食取之不尽,我想,此生能在这片大陆乐业安居未尝不是一件喜事。

  攻击

  猎狗的出现打破了我平静的生活,他疯狂的追着我、凶恶的撕咬我,我用仅有的斧子拼劲全力战斗,最后以消耗了一半血量把他打死取得了胜利。从这一刻开始,我意识到这片大陆富足与危险并存,今天我遇到的是猎狗,也行明天是更可怕的东西,而我一旦血量耗尽,那也也就宣判死亡,我要保卫自己!那么首先要加强装备。我做了木甲和长矛,当我遇到麦克斯韦雕像的时候,愤怒一触即发,就是这个人,让我一人在这孤岛上生存,他还树立自己的雕像,难道是无处不在的嘲笑我的狼狈吗?我愤怒的敲碎他的雕像,竟然收集到了大理石,凭我的科学,我做成了大理石甲。当蜘蛛前来挑衅,我穿上大理石甲,手握长矛,像一个即入沙场的勇士一样,无畏的战斗。结果当然是不耗一滴血就杀死了它。麦克斯韦,你看到了吗?我在这个世界活得很好,你不必幸灾乐祸。

  侵略

  有了大理石甲和长矛,我已不惧任何东西。狂躁的野心占据了我的思维,既然已天下无敌,何不统治天下。我停不下来征战的脚步,与猪人大战,捣毁猪窝,收获猪皮和猪肉。与消灭蜘蛛,收集蛛丝和怪物肉。当然,我最痛恨的猎狗,也被我杀的只剩牙齿。我还挑起鱼人和猪人的战争,然后在一旁坐收渔翁之利,这一时期我可以每顿吃上肉丸,还做什锦干果各种食物。收集的战利品让我做成帐篷、雨伞、帽子。我感觉我是这个大陆的主宰,任谁也无法阻止我野心的脚步。

  挫折

  当寒冬措不及防的来临,我面对着大雪纷飞的世界又一次陷入深深绝望。冬季我无法长途跋涉,即使做了暖石也无法维持一天的行动,在这个季节,我大概只能消耗已有的储备,我每天都待在自己的城堡里加固围墙,偶尔出去砍伐树木,时间变得漫长而孤独,食物越来越少,我不得不行走在漫天的风雪里去采集。因为没有准备过冬的衣物,身着夏装的我可想而知有多么脆弱,我害怕熬不过冬季,害怕被麦克斯韦嘲笑。即便我建造了复活石,我也知道这篇大陆远比我想的凶险,孤独与我为伴,接下来的生活该何去何从,至少我不能放弃。测绘工程14-1班李景坛)

(编辑  许雅茹)

版权所有 辽宁科技大学宣传统战部
电话:0412-5928075 电子邮箱:kdshurenwang@126.com
Copyright 2017-2018 www1.ustl.edu.cn/srw. All Rights Reserved
中国大学生在线 | 辽宁大学生在线联盟 | 辽宁科技大学-科技之光 | 辽宁科技大学新闻网 | 中国心理咨询网