文章内容
活成一个有感情的人
发布时间:2018-06-22    点击数:    来源:本站来源

  前不久,网上爆出假疫苗事件,一时间满城风雨,沸沸扬扬。或许厄运没有降临在自己的身上,我的感触并不是十分深刻,只是在听说了这事之后忿忿地怒骂了几句这个世界的利欲熏心。而几天过去,从网络那头传来哭天抢地的声音又让我禁不住毛骨悚然。一支疫苗,竟能将一个小男孩的灵魂抽离这个新奇的世界,他甚至都没有感受过这个世界的富丽堂皇,没有来得及叫那个十月怀胎将他带到这个世界的人一声妈妈。一支疫苗,竟能让3岁的朵朵只是一觉醒来,就找不到自己的双腿,在她慌乱地寻找之时,一张残疾证静静地躺在了自己的枕边,她或许还不知道吧,那“一级残疾”四个字是用她的双腿换来的。

  她才刚刚降生,刚刚发现光着脚丫子在地上跑来跑去原来那么好玩儿,他们还不曾被这个世界污染过丝毫,凭什么他们要作为大人们追逐利益的牺牲品?凭什么要被命运如此残酷地对待?我们已经成年,已经体验过几十个春秋,也许有的人将自己的生活过的鲜衣怒马,有的人满目疮痍,更有甚者,将自己的人生之路走得鲜血淋漓。可是,无论哪一种,无论好坏,至少可以说明我们已经活过,可是,他们呢?是谁?究竟是谁有那么大的权利去剥夺别人的人生?是谁能够强大到去掌控别人的命运?

  朋友圈里一直流行着这样的一个段子:中国宝宝,是世界最强宝宝,生下来就要躲开毒奶粉,打败非法疫苗,扛住甲酰胺玩具,滤掉重金属大米,避开儿童贩子,坐得住危险校车,挺过豆腐渣教室,躲开流氓保安,写完增白剂超标作业本,战胜雾霾天气,吃着地沟油,还得好好学习,报效祖国,太不容易了!

  一阵悲哀袭来,只想苦笑。这样的段子看似荒诞,其实真实。这个世界繁花似锦的外表之下竟是如此丑陋的阴影。这些事件屡见不鲜,每次都有人为此付出代价,声称要为其负责,却依然还是层出不穷,世界原本这么美丽,是谁赋予了你如此践踏的权利!

  我真的怕我有一天会习惯了这一幕幕悲剧,有一天宁可紧闭双眼摸黑前行而再也不愿睁开眼睛瞧一瞧这个喑暗的天地。难道真的只有余华笔下的那个世界才真正美丽?真的只有在那个称其为“死无葬身之地”的地方我们才能得到片刻安宁?呵呵,我禁不住想问,这样的所在,究竟是充满着希望,还是只是一片绝望之地呢?

  世界如此之大,我们如此渺小,脆弱的我们不是更应该带着温暖的感情过活吗?也许我们死后的归宿真的是“死无葬身之地”,但只要我们在这个世界平安喜乐地活过,即使死无葬身之地,我们也不会如今天一样孤单、害怕。

  所以,请活成一个有感情的人吧!让这个纯粹的世界里没有伤害,没有悲剧,更没有赎罪和触目惊心,这里有的,只是没有杂质的蓝天,是安全的疫苗,安全的校车和真正的安宁……(测绘工程14-1班李景坛)

  

(编辑  许雅茹)

版权所有 辽宁科技大学宣传统战部
电话:0412-5928075 电子邮箱:kdshurenwang@126.com
Copyright 2017-2018 www1.ustl.edu.cn/srw. All Rights Reserved
中国大学生在线 | 辽宁大学生在线联盟 | 辽宁科技大学-科技之光 | 辽宁科技大学新闻网 | 中国心理咨询网