文章内容
下半年废钢行情上涨仍可期
发布时间:2018-07-03    点击数:    来源:中国钢铁新闻网

  受近期我国股市、期市下跌等影响,钢铁市场看空气氛弥漫。

  当前,我国钢铁市场进入用钢淡季,高温多雨天气持续增多,加之贸易摩擦等影响,市场空头力量较强。

  从钢坯市场来看,6月25日20时起,唐山丰润区钢铁企业烧结、竖炉全部停产,铸钢、铸造、独立轧钢、破碎等企业停产。丰润区主要以调坯轧钢企业为主,钢坯需求巨大,短期内其价格将继续承压下行。

  从废钢需求来看,因非取暖季各企业铁水量较足,且部分企业自产面包铁,厂内面包铁库存偏高,废钢需求量维持一般水平。加上环保督查常态化,各种督查行动与去产能计划配套运行,钢厂实际需求并不稳定。此外,7月至8月是检修旺季,部分大型企业存在检修计划或仍在检修进程中,也会减少废钢需求量。

  环保高压和高温多雨天气等因素导致的废钢产出减少、流通性偏低等问题,都被需求偏弱同步抵消了,但供应不多仍能起到一定的支撑作用。截至6月27日,国内钢企调价已经减少,河北唐山部分企业反馈,废钢连日下跌后到货明显收缩,燕钢压车现象缓解,其余地区到货虽未明显下降,但钢厂到货量基本一般。据调研,多数企业跌后存较强观望情绪,担忧后续上货量居多。应该说废钢跌势暂无扩大风险,后续将保持稳中小幅走跌格局。

  废钢需求不足及下游产品的弱势,将导致未来半个多月的偏空走势。但下跌并非完全坏事,近一两个月的跌势将为未来的涨势打基础。一方面,2018年我国废钢供应持续紧张。另一方面,梅雨季节过后,下半年基建工程赶工需求或将集中释放,配合取暖季限产政策,钢材现货极有可能出现大幅攀升行情。

  综上所述,7月国内废钢市场或继续震荡偏弱运行,但下半年废钢上涨行情仍可期。

(编辑  杨楠)

版权所有 辽宁科技大学宣传统战部
电话:0412-5928075 电子邮箱:kdshurenwang@126.com
Copyright 2017-2018 www1.ustl.edu.cn/srw. All Rights Reserved
中国大学生在线 | 辽宁大学生在线联盟 | 辽宁科技大学-科技之光 | 辽宁科技大学新闻网 | 中国心理咨询网