当前位置: 首页» 党建动态

土木工程学院学生第三党支部召开纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年学习会

点击数:次   加入时间:2020-12-18  
【字体:    

  土木工程学院学生第三党支部召开纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年学习会

       为进一步激发党员同志的爱国意识,培养爱国主义情怀。12月18日中午,土木工程学院学生第三党支部于博观楼A408召开纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年学习会,土木工程学院党委副书记张国华,辅导员王欣以及全体学生党员参与了此次学习,学生党员张晓涛主持会议。

  会议开始,大家一起观看了由道桥20-1班同学演绎的舞台剧《英雄故事黄继光》,作品回顾了中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程,深情地歌颂了为保家卫国英勇献身的中华儿女。

  观看过后,由赵岳、俞蒿蒿、卢祖鹏三位党员分享了他们对抗美援朝精神的理解。

  赵岳同志用准确的数据具体准确的展示了抗美援朝战争:在上甘岭战役中,六万余名美军向上甘岭发射了两百万发炮弹,发起了九百多次冲锋,志愿军战士与美军为首的“联合国军”展开了四十三天的激战,以血肉之躯取得了胜利。在长达两年零九个月的战争中,朝鲜人民军和中国人民志愿军共歼敌一百余万人,十八万三千余名志愿军官兵为国捐躯,他对革命先烈的伟大献身精神表达了由衷的敬佩之情。

  俞蒿蒿和卢祖鹏两位同志认为:抗美援朝战争彰显出志愿军战士奋不顾身的爱国情怀,全体党员要以逢山开路、遇水架桥的精神砥砺奋斗,投入到党和国家的伟大事业中。在自由讨论环节中,党员同志们各抒己见但一致认为:抗美援朝战争是人民军队的立威之战,志愿军战士们的故事需要有人去聆听,他们的精神需要传承。

  会议最后,张书记对本次会议做总结并倡导党员们铭记老一辈革命家建立的不朽功勋,发扬祖国和人民利益高于一切的爱国精神。张书记强调:要发挥党员的先锋带头作用,一名党员就是一面旗帜,要将对革命前辈的感激之情落到实处。抗美援朝战争锻造的伟大抗美援朝精神,是以爱国主义为核心的民族精神的具体体现。作为社会主义的接班人,党员同志们理应让抗美援朝精神在新时代继续发光发热。

 

 

 

 

  文字|罗帅、孙砚新

  图片|李仲烨

  责任编辑|李硕、马文韬

  终审|曲倩

版权所有© 辽宁科技大学土木工程学院
地址:辽宁省鞍山市立山区千山中路185号