当前位置: 首页» 党建工会» 理论学习

把握新发展阶段,谋划测绘专业“十四五”

点击数:次   加入时间:2021-01-07  
【字体:    

  2021年1月4日在博观楼A408教工测绘党支部召开以“把握新发展阶段,谋划测绘专业‘十四五’”为主题的扩大研讨会,学院领导班子集体应邀参加。 

  本次会议主要是研究讨论测绘工程专业的十四五规划,希望大家为专业在未来五年的建设和发展献言献策,共同讨论。支部书记宁殿民同志强调本次会议的重要性、紧迫性以及本专业“十四五”规划的发展目标等情况。

  杨铁利老师作为测绘系主任、党外人士首先发言,主要是从人才引进、知识更新、科研项目、学生培养和培养方案修订等方面发表了自己的意见。老党员徐茂林同志提出要积极贯彻“以本为本”的教育理念,切实将专业工作落到实处。测绘教师结合学院、系的实际工作提出许多建议和意见。如结合“新工科”理念,要引进人才、留住人才,开设新专业方向,在学科专业建设和课程建设中凝练专业特色,在深入调研基础上完善培养方案等。

  学院领导指出,感谢大家对于学院未来发展和专业建设的热切关注和积极参与,感谢提出的宝贵意见和建议,希望大家继续鼓足干劲,贡献一份力量。

版权所有© 辽宁科技大学土木工程学院
地址:辽宁省鞍山市立山区千山中路185号