您目前的位置: 首页» 学团工作» 土木学院承办辽宁科技大学第十一届结构设计大赛

土木学院承办辽宁科技大学第十一届结构设计大赛

  缝隙间连接着成功的曙光,方寸内承受着未来的重量,6月15日,辽宁科技大学第十一届结构设计大赛在一号楼c310举行,校团委王一老师,土木工程学院党委书记周晓平老师、胡军院长、周卫红副院长、学生主管朱小曼老师、团委高宝威老师及辅导员曲文泉老师、王欣老师参加了本次会议,由土木专业高华国老师、高松老师、李建强老师、李昊老师、张军老师、刘洪滨老师、于新老师担任评委,土木学院部分学生观看了此次比赛。
  首先,由主持人宣布比赛规则,比赛正式开始后,每支参赛队伍派一名队员向评委发放计算书,并在台前对作品的制作理念、结构设计进行概述,为的是让老师和同学们更加清楚自己作品的构思历程。与此同时,安装模型,计算高度等活动也在紧锣密鼓的进行中。随着加载重量的不断增加,参赛队员们的心情也随之紧绷。当模型承受住了一次次的加载,现场观众的欢呼声和掌声此起彼伏。最后,土木工程学院土木系主任、院长助理高华国老师为本次竞赛做出总结,他希望土木学子在今后的学习过程中将结构优化,取得更加优异的成绩。由评委老师经过慎重考虑和相互讨论后,得出了本次竞赛的获奖队伍,并为他们颁发荣誉证书。
  高老师在讲话中指出,大学生结构设计打赛作为大学生创新训练计划的一种重要载体和形式,培养了土木工程专业学生创新实践能力。通过这一途径能够培养同学们的专业综合技能、发掘创新思维、培养动手能力,能够弥补理论学习中的不足。充分利用好结构设计竞赛这一平台的作用,希望土木专业的同学们能够继续努力。