当前位置: 首页» 学团工作» 共青团工作

辽科大土木工程学院召开学生工作表彰会暨考风考纪动员大会

点击数:次   加入时间:2020-12-13  
【字体:    

  辽科大土木工程学院召开学生工作表彰会

  暨考风考纪动员大会

  12月13日上午,辽宁科技大学土木工程学院学生工作表彰会暨考风考纪动员大会于校大学生活动中心成功举办,学院院长周卫红、党委副书记张国华、副院长高华国等党政负责同志出席并对学院前期评选的31名(组)先进典型进行表彰,副院长高华国部署期末教育教学及严肃考风考纪相关工作。学院各系室负责人、辅导员、各年级学生代表等300余人参会。

  土木工程学院历来高度重视学风建设,通过一以贯之的持续推进,取得了较为喜人的成果,尤其在本学期顺利通过测绘专业工程认证的有力促进下,学院形成了“上下联动,强化学风,突出实践,协调发展”的浓厚氛围。会前,学院面向各年级征集在学习、科研、社会实践、疫情防控和志愿服务等方面有突出表现的个人事迹,经过“量化”评选,最终确定五佳学习标兵、五佳学生干部、五佳科技创新之星、五佳抗疫先锋、五佳寝室“先锋岗”和五佳志愿服务先进个人等共计31名(组)先进典型并在会上予以集中表彰。院学生会学术与宣传部负责人隋彬宣读《土木工程学院诚信考试倡议书》,土木工程专业系副主任高松、院学生会执行主席葛浩分别作为师生代表发言。

  副院长高华国做考风考纪动员,他向与会学生代表详细解读了《辽宁科技大学本科学生学籍管理执行细则(试行)》及补充规定、《辽宁科技大学学生考试违纪处理细则(试行)》等相关文件,并结合实际案例分析“顶风”违纪的原因和承担后果,建议学院同学把握住期末的宝贵时间,全身心投入复习之中,针对疑难问题及时向老师求教并发挥好“一帮一”的传统优势。他最后谈到,“成年人要规范自己的行为,真正的友情是体现在考前的学业帮扶,而不是考场上的助纣为虐,否则悔之晚矣”。

  院长周卫红做学风建设总结讲话,他从学院教育教学及学风建设面临的问题入手,着重介绍了为什么抓、抓什么、怎么抓等三个核心问题,并对症下药,围绕实现学院学风建设跨越提升提出了三点要求,一是加强领导、明确责任,通过领导带头、示范引领,部门联动、明确责任,来下好“先手棋”,协调工作开展。二是完善机制、强化监督,通过建设一套行之有效的监督管理机制,织牢“监督监控网”,倒逼学风提升。三是深化改革、促进教学质量提升,通过推进教育教学的“供给侧结构性改革”,实现“以本为本,全面提升”。

 

 

 

 

 

 

文字|曹桐赫

编辑|李仲烨

图片|陈颖、李仲烨

责任编辑|李硕、马文韬

终审|曲倩

 

 

  

版权所有© 辽宁科技大学土木工程学院
地址:辽宁省鞍山市立山区千山中路185号