当前位置: 首页» 学团工作» 新闻速递

先锋寝室工程工作推进会

点击数:次   加入时间:2020-10-27  
【字体:    

  先锋寝室工程工作推进会

  10月26日,土木学院先锋寝室工程阶段推进会在博观楼408会议室召开。院党委副书记张国华老师主持召开此次会议,学办主任曹桐赫老师、20级各班班导生、20级复原同学参加此次会议。

  会议开始,入住20级新生寝室的复原同学们与班导生们分别自我介绍,相互认识,了解对应班级情况。接下来由曹老师讲解了先锋寝室的内涵,“1+2+7”模式的具体含义。他说:“先锋寝室工程落于各个寝室叫先锋岗,要规范自己的行为举止,只有自己先做好,然后才能潜移默化的传递给大一新生。一个班级,两个班导生和一个寝导生,三个人是一个班子,要互相配合好工作,班导生也要尽快和新同学们介绍学长来寝室的目的,他们既是旗帜也是标杆。班导引领学习,寝导引领作风,二者相互配合,把班级的风气建设起来。”

  此次会议,加深了先锋岗成员之间的了解,让他们明确了自己的初心与使命,为日后相互配合工作,积极引导20级新生更好的融入大学寝室生活和学习生活奠定坚实的基础。

 

文字|李硕

编辑|孙砚新

责任编辑|李硕、马文韬

 

 

  

版权所有© 辽宁科技大学土木工程学院
地址:辽宁省鞍山市立山区千山中路185号