当前位置: 首页» 学团工作» 新闻速递

向最美逆行者致敬---土木工程学院召开抗疫先进事迹访谈会

点击数:次   加入时间:2020-10-29  
【字体:    

  向最美逆行者致敬---土木工程学院召开抗疫先进事迹访谈会

  10月28日,土木工程学院召开“向最美逆行者致敬,抗疫先进事迹访谈会”,邀请到驰援武汉雷神山医院的抗疫英雄,市中心医院立山院区主任医师权红与大家分享抗疫经历。会议由土木工程学院党委书记周晓平主持,学院师生党员代表及“暖风”郭明义爱心团队代表参加。

  在提问环节,土木学院测绘党支部教师党员代表高良博问道:“权红医生,抗议期间最令您感动的事情是什么呢?”权红医生谈到:“最感动的事,就是中国共产党为人民所做的每一件事,疫情期间在党的领导下,我们全国人民众志成城,共渡难关,这让我更加的爱党、爱国。”

  “暖风”郭明义爱心团队的同学问道:“权老师,是什么信念支撑着您不畏生死,毅然投身抗疫一线?”权医生:“我作为医生和一名共产党员,要有责任和担当。在国家需要的时候,挺身而出。”

  会议最后,周书记总结道:大灾面前见本色,关键时刻看品格。健康所系,性命相托,在这场人与病毒的战斗中,医护人员用自己的实际行动践行了医学誓言。危难面前挺身而出,彰显了医者的职责和本色。希望广大师生党员贴近英雄,深切体会英雄的奉献精神。青年人要珍惜韶华,锤炼本领,把个人理想追求融入国家事业中,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

 

 

文字编辑|孙砚新

编辑|孙砚新、李仲烨

图片|陈颖、孙多亮

责任编辑|李硕、马文韬

终审|曲倩

 

版权所有© 辽宁科技大学土木工程学院
地址:辽宁省鞍山市立山区千山中路185号