当前位置: 首页» 学院新闻

土木工程学院召开设备报废与2021年设备申报购置论证会

点击数:次   加入时间:2020-10-09  
【字体:    

  10月6日,土木工程学院在408会议室召开设备报废与2021年设备申报购置论证会,学院领导周卫红、高华国,各专业系主任及拟申报、报废设备的相关教师,实验室主任与会。

  高华国副院长指出,实验室建设要紧紧围绕人才培养目标和学科、专业建设,放眼长远,统筹规划,合理布局,优化资源配置,提高投资效益,凝练特色,强化教学资源,有利于提高人才培养质量。

  土木、建环、测绘和道桥等四个专业拟申报设备负责人结合专业教学、工程认证、一流专业建设等方面对申购设备的必要性、可行性、建设规划和预期效果向与会人员进行了汇报。听取汇报后,周卫红院长、高华国副院长针对欲购设备在本科教学中的作用、设备配置、资源共享、产学研结合等问题提出自己见解,并对拟申报设备和报废设备进行了评估。

  设备购置论证是实验室建设的关键环节,通过设备可行性论证,实验室将进一步明确目标、完善方案,以提高投资效益,增强教学水平。(文、图/孙畅)

  

版权所有© 辽宁科技大学土木工程学院
地址:辽宁省鞍山市立山区千山中路185号