您目前的位置: 首页» 学院新闻» 土木工程学院邀请行业专家参加本科毕业答辩

土木工程学院邀请行业专家参加本科毕业答辩

       

      6月12日至6月14日,土木工程学院2018届本科生毕业设计(论文)答辩在土木楼各教室按专业分组进行。学院从鞍山市政工程设计研究院有限公司、鞍山市建筑设计研究院聘请企业专家与专业教师组成答辩组,对332名学生进行答辩。

    答辩过程中,学生们通过对工程设计思路讲解,图纸展示等方式向答辩组展示了设计成果,专家对学生在毕业设计(论文)中取得的成绩给予了肯定,并对毕业设计(论文)中存在的不足提出了意见。答辩小组专家进行了现场打分,确定了学生的答辩成绩。

    学院在学生毕业答辩中首次邀请企业专家参加,目的是让企业专家参与到学生培养过程中来,让学生毕业设计内容和水平更贴近于工程实际,使学生实践能力进一步提高。企业专家表示虽然现在毕业设计与设计院要求还存在一定差距,但只要通过不断深化校企合作,采取共同指导或学生赴企业完成毕业设计等举措,学生毕业设计质量一定会有大的提高。副院长周卫红表示该举措是提高毕业设计教学质量的一项重要举措,只有让企业参与学生毕业设计成绩评判,才能找到教学与实际的差距,学校培养的学生才能学以致用,才能得到社会认可。

(苏莹莹 文/摄)