您目前的位置: 首页» 学院新闻» 辽科大在省测绘之星大赛中取得佳绩

辽科大在省测绘之星大赛中取得佳绩

    由辽宁省教育厅、辽宁省测绘地理信息局共同主办,辽宁省测绘地理信息学会、大连理工大学城市学院承办的2018年第七届辽宁省普通高等学校大学生测绘地理信息之星大赛于6月23至24日在大连举行。

    本届竞赛设有测量程序设计竞赛、地图制图竞赛、遥感数据处理及信息提取竞赛、工程测量(测绘类专业)竞赛、工程测量(非测绘类专业)竞赛等5项团体赛事和4项单项赛事。来自全省18所高校48支代表队的200多名选手参加了本次大赛,我校由杨铁利老师、宁殿民老师、宫雨生老师、高良博老师、郭哲宁老师分别指导的14名学生经过激烈角逐,荣获一等奖2项,二等奖7项。

    比赛中,我校选手表现突出,其中乔然、陈莹获得测量程序设计竞赛一等奖;王洪榕、郑佳媛获得地图制图竞赛一等奖;范梦琪、杨智超获得遥感数据处理及信息提取竞赛二等奖;王佳宇、郭邗、何佳鑫、马宇璁获得工程测量(测绘类专业)竞赛团体二等奖、数字化测图二等奖、精密水准二等奖;张亚超、齐世乾、罗纪、王若飞获得工程测量(非测绘类专业)竞赛团体二等奖、四等水准二等奖、工程放样与测量二等奖。

    通过本次比赛,教师得到了交流,学生得到了锻炼,找到了不足,同时也为7月在东北大学举办的国家测绘之星大赛奠定了基础。

文/高良博 摄影/杨铁利