您目前的位置: 首页» 学院新闻» 土木学院开展校外专家入校预审硕士学位授予点工作

土木学院开展校外专家入校预审硕士学位授予点工作

    7月5日,土木工程学院学院领导为完成岩土工程学术学位授予点、建筑与土木工程领域专业学位授予点的合格评估,主动邀请贾连光等沈阳建筑大学、大连理工大学的五位校外专家教授进校对学位评估提中肯意见和建议,明确硕士点整改方向和支撑材料项目内容,进一步推动土木工程硕士一级点建设工作。副校长郭连军教授、学科规划处处长李胜利教授莅临现场指导。

    各位专家仔细听取学科点负责人汇报,审阅了自评报告和佐证材料,对自评报告中重点内容和硕士点建设情况进行了询问。专家组肯定了成绩,如硕士点培养方案符合国家要求,培养质量标准比较完善;提炼优势和亮点,即以校内导师为主、校外导师联合培养的双导师制度,保证了研究生工程实践和创新能力培养。同时也指出学院尚需在高水平学术带头人培养与引进、实验条件改善、高水平学术平台建设、校内资源整合、学术交流等方面做出努力。土木学院院长胡军教授表示一定按照专家组提出的意见进行整改和完善,力争圆满完成硕士点审核评估工作。

 

微信图片_20180705212804