当前位置: 首页» 招生就业» 毕业生风采

“经风雨 别母校 创未来”土木学院毕业生文明离校系列活动活动之——我们不说再见

点击数:次   加入时间:2020-06-04  
【字体:    

“经风雨 别母校 创未来”土木学院毕业生文明离校系列活动活动之——我们不说再见

  

  风雨逆行,以青春的名义!

  ——20届毕业生寄语

  

  你知道毕业季为什么要选在夏天么?因为这样眼泪蒸发的比较快。林宥嘉有首歌,青春兵荒马乱,我们潦草的离散。下个夏天这个教室依然会坐满人,只是那已不再是我们。

  “我完全拥护,坚决服从学校疫情期间所有安排!”非常时期,非常节奏。这是岁月抛给我们20届独有的“眷顾”,也是青春给予我们20届专属的“考卷”。疫情期间,学校为我们布置开展各种线上活动:云就业、云指导、云课堂、云班会……充分体现了学校对我们的关心关怀、厚爱厚望,我们深为感动、深受鼓舞,认真学习领会,坚决贯彻落实。

  人生逢盛世,奋斗正当时,自信人生一百年,会当纵横九万里!我热爱科大这片朝气蓬勃的大地、致敬这里可敬可亲的老师、珍惜这方修学储能的热土,在毕业后的不断历练中增强必胜之心、责任之心、谨慎之心,努力交出经得起实践检验和老师满意的答卷!

  ——土木16-2班 张宇

  千山脚下的一方圣土,玉佛苑边的文化圣地,承蒙后山的照佛,享受博雅的气派。这是哪里的写照?是我们日思夜想都想再回去看一看的母校,是记载我们四年珍贵记忆的地方,是我们这一生都无法忘怀的梦想殿堂。毕业匆匆,我还来不及重游一遍科大校园,还来不及欣赏后山美景,也来不及再尝一口食堂里那道最爱的菜,更来不及向每一个相遇相知的老师同学道一声“珍重再见”,就已背上行囊,踏上了人生另一段旅程。

  我想对老师们道一声辛苦。如果说课本知识的传授是有限的,那么人格魅力的影响就是无限延展的。教学上的深入浅出、引人入胜;行政上的一丝不苟、尽职尽责,您用学识浸润我们的思想,您将梦想投入我们的心田,用心良苦的叮嘱、脚踏实地的浩然,让桃李芬芳有了光泽的意义。祝福老师们身体健康,阖家幸福,万事顺遂!

  我更想对辽宁科技大学道一声感谢。我真切感受了一个内蕴深厚,儒雅细腻,风光清丽,诚朴敦实的科大。借助她卓越的平台,个体的学识积淀、世情观览、家国情怀均得以涵养,在价值观成型的重要节点,科大引领我们成为更好的自己。在以后的人生之路中,我相信我能始终铭记“博学明德,经世致用”的校训,艰苦奋斗,将在科大所学付诸于实践,服务社会,不负母校和恩师的谆谆教诲!

  ——测绘16-2班 信博文

  挥挥手,作别昔日的云彩,深情厚谊留在心间;聊聊天,诉说心中的留恋,豪情壮志永不变。毕业在即,虽不能尽情拥抱,但可共创完美明天。作别科大,无数话语涌上心头。是否还记得科大校园里每当下课的嘈杂声?是否还记得食堂的饭菜档口前排起的长队?是否还记得……多少个日日夜夜留在我的记忆里,也深深的烙在我毕业酝酿的一坛酒里;时光的水,停住心窝;友情的粮,丰收在握;美好记忆,搅拌醇香;彼此帮助,温暖不落;矛盾分歧,作料一撮。忘我欢呼,青春万岁,友谊万岁,祝福大家大展宏图,一路高歌;祝福科大年年桃李,岁岁芬芳!

  ——道桥16班 孙达

  时光匆匆,大学四年转瞬即逝,新的生活又将从这里起航。不必过分忧伤,前路浩浩荡荡,万物皆可期待。少年振衣,可作千里风帆,少年瞬目,亦是万股清流。愿各位在彼此看不见的岁月里,活的烈马青葱,不为他人目光所累,此生尽兴,赤诚善良。待凛冬离去雪融草青,草长莺飞时我们再相逢。自此别后,祝君前程似锦,万望珍重。

  ——测绘16-2班 李晓彤

  四年里,那些我们见过的人,走过的路,喝过的酒,熬过的夜,看过的电影,听过的音乐,真的要在离开科大校园的那天永远的画上句号。来的时候是起点,走的时候却还是起点,来的时候是一张矩形的白纸,走的时候却成了一张圆形的彩纸。但是无论什么时候我们也不会忘了曾经那颗最纯粹的心,也永远不会忘了可爱的同学,和蔼的老师,食堂的饭菜,科大的名字。最后,愿我们前程可奔赴,岁月可回首。相聚有时,后会有期。辽宁科技大学,我们不说再见!

  ——道桥16班 何雨航

  今天的自己深感责任重大,使命光荣,愿为国家、为社会、为母校、也为自己抛洒热血,希望我们可以在不懈努力的奋斗中书写人生华章。

 

编辑|李仲烨

责任编辑|唐梓洺

 

版权所有© 辽宁科技大学土木工程学院
地址:辽宁省鞍山市立山区千山中路185号