当前位置: 首页» 招生就业» 毕业生风采

“经风雨 别母校 创未来”土木学院毕业生文明离校系列活动活动之——欢送“16级”旅客们,列车即将到站!

点击数:次   加入时间:2020-06-04  
【字体:    

“经风雨 别母校 创未来”土木学院毕业生文明离校系列活动活动之——欢送“16级”旅客们,列车即将到站!

  2016年匆匆的你们,走进葱葱的校园,你说这4年你想向前冲冲,却不知时光匆匆,你我匆匆。沿途的风景还未来得及细细品味,列车就即将到站,车上的“乘客”们就要欢送你们离开了。

  时光荏苒,转瞬即逝。这个夏天是学哥学姐们毕业的季节,16级的你们在辽科大度过了青春里最难忘的四年,我相信此时此刻你们的内心也是五味杂陈,对母校对同窗思念下的伙伴们的不舍,也有对未来生活的憧憬。此刻你们脑海已经早在回顾四年中的点点滴滴,兴奋抑或失落,伤感抑或释然,但我想无论当时的你们感觉如何,现在回想起来都是最珍贵的回忆。

  毕业不仅仅是大学青春四年的句号,更是人生新篇章的开始。道一声珍重,送你们最真诚的祝福:学妹相信未来的你们只会越来越好,未来的生活必定充满光辉!

  ——测绘17-1徐帆

  

  大学如一场修行,不可“人许风流自负才”却可“且将新火试新茶,诗酒趁年华”,我们没有“等鸡啄完米,等狗舔完面”的时间,却拥有如灿烂星河般大好的青春年华,我们无法拥有“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈气势,却可拥有“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”的积极心态。

  亲爱的学哥学姐们,您所乘坐的列车即将到站,今天的你们可能因疫情不能相聚,但明天的你们要把勇气与纯真割下来收好,准备出发,“待到十年聚,还来就菊花。”

  ——测绘17-2常鹏

  时间真的是一个让人猝不及防的东西,曾经那些传授给我们经验,我们一起玩耍,一起工作,一起K歌,一起聚餐的好朋友们,马上就要毕业了。所谓聚也不是开始,散也不是结束,离别正是为了更美好的相遇。毕业之际,祝君一路鲜花相伴,到达自己理想的彼岸,期待君归来时仍是少年的模样。

  大学四年的时光马上就要接近尾声,以后就不能在校园里看见你们的身影,相见恨晚,相离恨早,只怪时光太过匆匆。祝学哥学姐们学习工作更上一层楼,珍重,再见!

  ——道桥17陈志捷

  这是一个注定不平凡的毕业季,也许还没准备好就得分开了,有太多的不舍,希望你们可以在毕业以后不负韶华,以梦为马,努力拼搏出属于自己的未来。这里永远是你们的家,你们也可以常回来看看。祝你们前程似锦,一路顺风。

  ——土木18-2 张子枫

  

  16级的小哥哥小姐姐,四年时光短暂、美好,还在这一年令你们留下难忘的回忆。想必所有的遗憾和艰难,都化成了你们继续向前奔跑的动力,只希望你们的未来只有光明,不再有荆棘,只走花路!

  愿所有的小哥哥小姐姐,流年笑掷,未来可期!

  ——建环181王俊迪

  

  学长学姐,毕业快乐啊

是特殊的毕业季,但是是真心的祝福

之后的日子里,愿你们万事顺意

愿你们的前路多一些晴天

  多一些鸟语花香

不管你们即将走向哪一个岗位

都请继续让自己发光发热

这世界万物可爱,人间值得,未来可期

山河路远,愿你珍重

夏天永驻,你们如初!

  ——土木18-1贺馨瑶

  用青春定义你们今天的时光,用幸福计算你们灿烂的明天,用永远讨论你们未完成的梦想,祝你们成功设置你们各自不同的理想,未来路很长,青春还没有散场,愿学长学姐们像风筝一样,为梦想飞翔,祝愿所有即将离开母校的学长学姐一路顺风。天地之间,真情与共。万事顺利,是我们学弟学妹的心愿!

  ——测绘18-1耿佳玉

  

  回想两年前,初入科大,是你们接我们来,两年后的今天,离开科大,我们却无法亲自送你们走,盛夏时节,杨柳依依,同样的季节,同样的你我,同样割舍不了的感情,希望在未来的道路上,你们能越走越高,越走越远,你们一直是我们的榜样,旅途遥远,切记要照顾好自己,愿你们能够平安喜乐,万事胜意!

  ——道桥18朱婷婷

  亲爱的学长学姐们,光阴似箭,白驹过隙,四年的时间转眼已成过去,你们就像是我们的指明灯,带我们从懵懂走向深知,而我们,依旧踏着你们留下来的奋斗足迹努力着。我们相逢在陌生时,分手在熟悉后。希望明天的你们是快乐的,能够经得起社会的种种考验,最终找到自己的坐标,建造属于自己的事业城堡。总之走过了,哭过了,笑过了,就不会有遗憾!带上我们的祝福去打造另外一片属于自己的天空吧!

  ——建环19-1王雪健

  

  岁月的车轮即将驶出青春的校园,你们相逢在陌生时,却分手在熟悉后。离开并不是结局,而是另一个新的开始 。明天,你们即将要到生活的舞台上再次找寻自己新的坐标。祝愿学哥学姐们:所有的期望都能如愿,所有的梦想都能实现,所有的付出都能兑现!

  ——测绘19-1于慧桢

  

  亲爱的学长学姐们:

  时光荏苒,岁月翩跹,四年的努力激励你们成为有梦想的青年,毕业将未来谱写成了动人的诗篇,科大见证了你们追风逐梦的骁勇,也为你们提供了随处可栖的江湖,雄关漫道真如铁,愿你们在广袤而又多元的世界中保持热爱,全力奔赴下一场山海!

  ——建环19-2高巾淏

  学长学姐们,毕业的脚步催促着离别的花开,友谊的列车却从来没有终点。你们即将毕业,步上人生新的征程、土木土木、永不止步、无论你们未来在哪里,无论未来的道路会遇到什么、相信你们的付出都会有回报、你们的梦想都可以实现、也请别忘了土木学院永远是你们的家,记得常回家看看。愿你们前程似锦、历经风帆,归来仍是少年 。最后祝你们毕业快乐!

  ——道桥19阚迪

  

  学长学姐,你们也终于迎来了你们的毕业季。即使这突如其来的疫情如此凶猛,也无法阻挡你们向前的步伐。无法打败你们的任何事物,终将会使你们强大。祝学长学姐们扬起青春的风帆,用理性导航,用自信掌舵,在更广阔的海洋里乘风破浪,吹响水手的号角,无所畏惧,勇往直前。

  ——测绘19-2王力海

  离别总是伤感的,但又不只能是伤感的,等待着你们的是更加光明的未来,学哥学姐你们要扬帆启航。

 

编辑|李仲烨

责任编辑|唐梓洺

 

版权所有© 辽宁科技大学土木工程学院
地址:辽宁省鞍山市立山区千山中路185号