您目前的位置: 团委首页» 青马工程培训» 先锋领航» 辽宁科技大学优秀学生干部:何雨航

辽宁科技大学优秀学生干部:何雨航

   何雨航,男,满族,中共党员,1998年5月出生于辽宁省葫芦岛市,土木工程学院道桥16班学生,现担任道桥16班班长、土木工程学院第八届学生会主席。入校以来他在思想、学习、工作、生活等方面积极上进,虚心好学,严格要求自己。在老师的指引教诲、同学们的帮助以及自身的努力下,他在德、智、体、美等诸多方面取得了较大的进步,并获得了2016级军训先进个人、2016-2017学年校三等奖学金、校三好学生、校优秀学生干部、团活动积极分子。2017-2018学年校三等奖学金、校三好学生、校优秀学生干部、校优秀团员标兵。2017-2018学年度辽宁科技大学大学生年度人物,2017-2018学年度辽宁科技大学优秀大学生党员。他善于思考,勤奋刻苦,为了拓展自己的知识面,经常去学校图书馆阅读各类书籍,并在大二学年考取专业第4名、大三学年专业第1名的优异成绩。但他始终认为,一名合格的大学生不能是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,应在更为广阔的天地施展自己的才华,拓展自身各项素质。他自大一起就担任学生干部,具有很强的进取意识、创新精神和挑战精神,并将这些精神融入到工作中。现将主要事迹介绍如下:

  一、思想方面 他思想上积极要求进步,一入校就向党组织递交了入党申请书,并积极主动的向党组织汇报他在各阶段的思想、学习和生活情况。并且积极参加了学校的青马工程培训,并取得了校青马培训优秀学员的荣誉称号。他关心国家大事,认真学习党的理论知识,学习习近平总书记系列重要讲话精神,积极践行社会主义核心价值观。为人诚实守信、尊敬师长、团结同学、生活严谨、作风正派,具有优良的道德品质和良好的文明行为。

  二、学习方面 学习是一名学生的头等大事,作为一名学生,他深深的明白只有学好科学文化知识,积累丰富的理论知识,才能为将来的实践打下扎实的基础,成为社会有用人才。 在课堂上,他认真听讲,积极发言,遇到不理解的地方常常向老师请教,勇于向老师提出问题。在学习上一丝不苟,精益求精,每个时间段,他都能制定出各科的学习计划,合理、周密地安排时间,做到提前预习,课后复习,从不拖拉,在班级起到了很好的带头作用。能够主动帮助其他同学解决学习上的难题,和同学们共同探讨,共同进步。在帮助他人的同时,也无形中加深了自己对知识的理解。这样,在考试中才能取得了优异的成绩。在课外学术中他也积极进取,取得了2018年辽宁省“创青春”挑战杯大学生创业大赛银奖,辽宁科技大学TRIZ创新方法大赛三等奖,完成辽宁科技大学大学生创新创业项目一项,并发表论文两篇。 总之,他能把积极进取精神同科学求实态度很好地结合起来,夯实了专业基础知识和实践操作技能,提高了科学研究能力和科学素养。他努力把自己培养成一名复合型人才,朝着更高的目标迈进。

  三、工作方面 在工作中,他尽心尽力、尽职尽责,作为班级的班长,他能够以身作则,严格要求自己,积极为同学们服务,主动关心帮助同学。遇事讲原则、讲方法,有很强的组织协调能力和团结合作精神,他带领全班同学树立良好的班风、学风,在班级同学中有很高的评价。 在学生会工作中,他能够本着从同学中来到同学中去的宗旨,积极付出。从参与者到组织者再到策划者,他先后积极参加了校、院组织的各种活动,例如校“一二·九”颂诗会、土木学院第一届运动会、辩论赛、演讲比赛、情景剧大赛等,并在这些活动中中收获了很多,也从中认识到了大学生在大学里还应该做的就是锻炼自己,锻炼自己的能力是必不可少的。

  四、生活方面

  在生活中他崇尚质朴的生活,并养成了良好的生活习惯和正派的作风。他乐观热情,为人正直善良、团结同学、热爱班级,有着强烈的社会责任感和使命感,敢于拼搏,刻苦耐劳,乐于从生活点滴帮助他人,一直以来与他人相处甚是融洽。他还利用假期时间参加各种兼职勤工俭学,做过服务员等兼职,并且积极参加学院组织的社会实践活动。这些工作让他学到了课堂上学不到的东西。通过工作时与人互动、交流,提高了他与人交往,为人处事的能力。

  “路漫漫兮其修远兮,吾将上下而求索”。相信他凭借这些追求自我综合素质、全面提高优秀品质的作风,一定会不断进步,成为新时代优秀大学生的代表。他热爱学校生活,更加珍惜大学的美好时光,回想这两年他走过的旅程,忙碌而充实,付出并收获,是坚持让他进步,是坚持让他优秀,只有坚持的人才可能到达远方成功的彼岸,也只有坚持到底的人才可能书写人生最壮丽的篇章!