您目前的位置: 团委首页» 青马工程培训» 先锋领航» 辽宁科技大学优秀学生干部:马云鹏

辽宁科技大学优秀学生干部:马云鹏

   马云鹏,男,1990年9月出生,辽宁鞍山人,2019年6月加入中国共产党,系辽宁科技大学应用技术学院土木工程系2016级学生。现任辽宁科技大学应用技术学院第七届学生会主席、应用技术学院自律委员会会长,土木工程2016班班长、工程造价2018班班导生。大学期间先后获得辽宁科技大学“军训先进个人”“三好学生”、“三等奖学金”、“优秀团员标兵”、“优秀学生干”、“青马优秀学员”等荣誉称号。

  一、思想上进  严格自律

  大学是人生成长的重要阶段,他特别注重思想的发展和成熟,培养正确的人生观,价值观和世界观,提高自己的思想政治觉悟。在思想上,他积极向上,热爱祖国,热爱中国共产党,拥护中国共产党的领导,积极响应中国共产主义青年的号召,学习党的思想政策和指导指南,努力向党组织靠拢。他认真地学习“三个代表”的重要思想,以理论知识来武装自己,通过学习,他深刻地体会到入党不是向别人炫耀的,更不是用来满足自己的虚荣心,而是应踏踏实实为党奉献;也认识到党员所肩负的重责,成为一名党员,就要时刻本着“全心全意为人民群众服务”的宗旨, 就要在最危急的时刻挺身而出,对待社会上不良的行为要敢于批评和改正,以自己的实际行动来鼓舞大家,带动大家,同时只有在党组织的激励和指导下,他才会有进步,才能使自己成为一个优秀的人,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

  二、学习刻苦  积极向上

  他始终牢记学习是学生的第一要务。在过去的两年中,他刻苦学习,努力务实,抓紧分分秒秒努力学习专业知识,同时博览群书,拓宽知识面。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”两年来的刻苦学习和努力拼搏让他能够在各项成绩中都跻身于年级前列,也让他对知识有了更大的渴望,更让他对自己有了更高的要求和目标,他积极上进,坚持不懈,以迎接挑战为信念,本着积极认真,步步为营的态度和浓厚的学习兴趣积极寻求更好的学习方法。在这个充满竞争的社会里,只有不断的充实自己,才能使自己融入这个社会,适应这个社会。所以在他的不断努力下每次考试都取得了比较优异的成绩,还获得了校三等奖学金、校三好学生、优秀团员标兵、优秀学生干部等称号。大二时已通过计算机二级考试,并准备备考英语四级与二级建造师证书。

  三、工作努力  热情洋溢

  学习之余,他还担任院学生会主席一职,在工作上,他始终用认真负责的态度去做好每一件事,从来不看轻自己手头上任何一件微小的工作,尽心尽力为同学们服务。执行学院各项日常管理检查工作,组织志愿公益社会实践活动、学风建设文艺汇演及组织参加校级、院级各项文体活动,协助老师工作,将交给他的任务他都会努力做到让老师满意,自己也满意。作为班长,每天他都会按时、准确的记好班级的考勤情况,并且每个星期都会把记录的考勤情况向同学们公布,他也会把学校、老师传达的信息及时的传达给同学。不管是班级里的大小事情,只要是有用到他的地方,他都会义不容辞的帮忙。而且在平时的工作和学习中也注意积累各种工作经验,积极和其他部系的同学交流思想,取他人之长补已之短。起到了良好的带头作用。

  随着自身工作经验的积累,角色的不断变化,现在的他对待工作更加地果断成熟,工作思路更加缜密。“海纳百川有容乃大”。这一直以来是他做学生干部的信条,广泛听取老师、同学的意见是非常重要的,只有集思广益才能使各项工作顺利开展,他也一直努力着。

  四、诚实守信  乐于助人

  在生活中,他积极乐观,诚实守信,乐于助人。讲道德,遵守校规校纪。积极组织参加学校、社区、社会组织的各项活动。他孝敬父母长辈,体谅父母,在尽力做好自己的事情之余,为父母减轻重担。得知生活的不易,他勤俭节约,不与别人攀比生活的奢华,不虚荣,自立自强。父母的积极乐观,互敬互爱,热爱自然,热爱运动,使他受益非浅。平时,他用他的热情来帮助身边每一个需要帮助的同学,为班级,学校,家庭做力所能及的事。才能充分地发挥自己的潜能,为国家为人民做出更多的贡献。

  不畏困难,坚毅前行,他始终朝着自己的目标一步一步迈进。用坚定的信念、执着的斗志,在付出中,在汗水中,在坚韧中,逐渐接近梦想的彼岸!