您目前的位置: 团委首页» 青马工程培训» 先锋领航» 辽宁科技大学优秀学生干部:姜宇航

辽宁科技大学优秀学生干部:姜宇航

    姜宇航,男,1997年4月12日出生,辽宁朝阳人。辽宁科技大学机械工程与自动化学院机械电子工程2017级学生。现任辽宁科技大学机械工程与自动化学院主席,辽宁科技大学学生社团联合会实践拓展部副部长,机电2017-3班班长。在校期间先后获得优秀团干部,优秀学生干部,三好学生等荣誉称号,在科技方面,荣获辽宁省物理实验竞赛一等奖,“中日韩”国际工学竞赛银奖,辽宁省“挑战杯”一等奖,发表论文两篇,国家级大创项目一项。

  一、思想优良,永葆红心

  刚步入大学的校门,成为一名共产党员就成了姜宇航的理想。为了这个理想,他时刻以党员的标准严格要求自己。平日里,认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,并通过组织学生活动,积极宣传并实践党的理论。不断提高自己的政治觉悟和理论水平,并时刻以党的理论指导自己的一言一行。积极参加青年志愿者服务和大学生素质拓展训练,积极参加辽宁科技大学青年马克思主义培训,这让他政治信仰更加坚定,思想更加成熟,并在实际行动上自觉践行着社会主义核心价值体系。

  平日里他,他严于律己,宽人待人,严格遵守学校的各项规章制度,友善对待生活的一切;他尊师爱友,在班内一直担任班长,是老师的好助手,是同学心中的榜样;屡屡帮助同学解决学习上或者生活上的各种困难,深受大家的好评。

  二、全面发展,提升素质

  在学院里他担任学生会主席一职,带领学生会干部积极配合学校的各项工作,勇于创新,敢于负责,办事一丝不苟,做事细致入微,能扎扎实实完成各项工作。但他也从未忘记学习成绩对一个学生干部的重要性,合理分配工作和学习的时间。在工作中,他以自我管理,自我教育,自我服务为学院学生会工作准则,组织全院学生会干部,配合学院领导完成了一系列学生工作。在继承和发扬机械学院往届学生会的优良传统的基础上,不断学习、创新,工作效率更高,工作思路更广。组织了一系列院级的活动,如机械学院迎新晚会,寝室文化节,梦想科大等。学生会工作获得全院老师和同学的广泛认可,成为广大同学的表率。同时勤奋的工作也收获了缜密的思维和丰富的社会工作经验。同时作为班长,他把班级带的活力十足,并且所带的班级也获得“先进班级体”称号。

  三、与人为善,乐于助人

  他怀着一颗感恩之心,在辽宁科技大学这片净土上燃烧自己的青春和激情,他知道“滴水之恩,当涌泉相报”,他深谙“赠人玫瑰,手有余香”。他曾帮助过他的室友在学习上取得很大的进步,对此他乐此不疲。他还积极参加社会公益活动和社会实践活动,多次下乡支教,也多次参与辽宁科技大学寒暑期社会实践活动并获得校级奖项。同时他还负责全校的社会实践活动,在自己投身社会实践的同时也指导全校同学积极参与各项实践活动。

  四、关注社会,关注校园

  作为一名优秀的大学生,他不仅关注自身,他还把目光移向纷繁复杂的社会,移向多姿多彩的校园。他认为,作为一名优秀的祖国儿女应该关注社会、关注他人。他对国家的富强无比自豪,新农村建设更让他壮志凌云。在学校里,他积极关注身边的事情,号召同学们及时关灯,节约资源; 倡导同学们共同维护校园的清洁,带领学生会干部坚守岗位,维持学习生活的正常运转。

  总之,作为一名学生,他如饥似渴地获取知识,用科学武装自己的头脑;作为学生会主席,他尽职尽责,任劳任怨;作为一名青年,他关注祖国,关注世界;是一位组织能力强、综合素质高、品学兼优的好青年、好学生!