您目前的位置: 团委首页» 青马工程培训» 先锋领航» 辽宁科技大学优秀学生干部:李沁心

辽宁科技大学优秀学生干部:李沁心

   李沁心,女,汉族,1998年5月出生,山东枣庄人,中共党员,系辽宁科技大学化学工程学院化学工程与工艺专业2016级学生,曾任班级班长、院学生会办公室干事、院分团委组织委员,现任院学生会主席。大学期间先后获得鞍山市青年马克思主义者培养工程优秀学员、校三好学生、学生会干部标兵、“钢铁标兵—道德楷模”等荣誉。

  一、热爱祖国 理想信念坚定

  李沁心在思想政治和道德素养方面表现积极,要求进步。她热爱祖国,拥护中国共产党的领导,始终积极向党组织靠拢,自入学以来便树立了成为一名共产党员的理想。入党以后认真学习党的先进理论知识,不断提高自身的政治素养,树立了正确的人生观和价值观。她时刻以一名党员的标准严格要求自己,努力在各方面发光发热,发挥模范带头作用,带动身边的同学向党组织靠拢。

  二、勤奋刻苦 学习成绩优异

  李沁心坚信学生应以学习为主,所以大学生活中,她始终坚持刻苦学习,努力务实,抓紧分分秒秒学习专业知识,同时博览群书,拓宽知识面。在英语学习方面她始终有所专长,连续两年参加了全国大学生英语竞赛并取得一等奖,在校级比赛中曾获阅读大赛二等奖,写作大赛三等奖。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,在老师和同学们的指导和帮助下,她在学校的学业中也取得了比较理想的成绩,顺利通过英语四六级及计算机二级考试,曾获校二等奖学金、七彩奖学金等。三年里,不管是校内还是校外,不管是学习还是工作,她都努力从中学到了很多知识。她上课时专心致志地听取老师讲授的知识点,并紧跟老师的思路,理清脉络,及时与老师沟通疑惑与问题。课下就可以做一些其它有意义的事,从而更好的更全方面的锻炼自己的能力。在自己进步的同时,她还主动帮助学习有困难的同学,为他们解答一些困惑和难题,促进班级同学共同进步,所在班级曾获先进班集体、先进团支部等荣誉。

  三、任劳任怨 工作业绩突出

  担任学生干部的李沁心始终严格要求自己做表率,树立起一个自立、自强、自信,争做优秀大学生的典范。作为班长,她与班级每一位同学都相处十分融洽,通过举办许多集体活动,为增强班级凝聚力做出了很大的贡献。她待人温和诚恳,积极帮助学习及生活中有困难的同学,并且积极配合老师、同学完成各项工作。在担任学生会干事期间,她踏踏实实做好每一件事,遇到不懂的问题,就向学长学姐们请教,积累了许多宝贵的工作经验。担任分团委组织委员期间,她协调配合各部门,努力促成各部门之间默契配合,使学生会工作顺利、高效开展。她积极组织学院团员青年参与各项社会实践活动及志愿服务活动,在各种节日节点及重大纪念日开展活动。学雷锋纪念日时引导行人文明过马路,清扫行人道上的垃圾,为行人发放有关志愿服务理念的环保袋以宣传志愿服务相关知识;清明时节到烈士陵园参加祭奠先烈活动,她作为学生代表发言,倡导同学们在幸福美好的生活中不忘先烈所做出的牺牲与奉献。还有许多有利于学生树立正确的人生观、价值观的讲座等活动,各项成果显著,得到了一些媒体的关注和报道,有着积极的社会影响力。在担任院学生会主席期间,协调组织各部门,举办了以庆祝建校70周年为主题的中秋晚会、以共庆祖国七十华诞为主题的合唱比赛以及趣味运动会、辩论赛等精彩又经典的活动。学生会成员也在素质拓展、读书分享会、培训会等活动中慢慢消除隔阂,走向默契配合、齐心协力。在她的带领下,化工学院学生会干部整体素质不断提升,向成为一支优秀学生干部队伍不断努力。一直以来,积极的工作心态和较强的责任感,让她赢得了同学老师的一致好评。

  人的一生,没有最高层次的目标,只有更高层次的追求。只有不断向着更高层次的目标不懈追求,才会有不断的发展和进步。正是因为这样的不断追求和勤奋向上,才成就了今天的李沁心。一切的成绩都属于过去,在未来的日子里,她将会保持积极向上、乐于助人、艰苦朴素的品质,更加努力地学习、工作,为将自己塑造成新时代的优秀人才而不断努力,为将自己培养成社会主义的合格建设者和可靠接班人而不断努力。