您目前的位置: 团委首页» 青马工程培训» 先锋领航» 辽宁科技大学优秀学生干部:于书航

辽宁科技大学优秀学生干部:于书航

    于书航,男,1998年出生,辽宁鞍山人,2019年6月加入中国共产党,系辽宁科技大学电子与信息工程学院2016级自动化A4班学生,现任辽宁科技大学电信学院学生会主席,自动化2018A4班导生,自动化2016A4团支书。大学期间曾获得2016-2017学年校二等奖学金、校三好学生、2017-2018学年校一等奖学金,省政府奖学金,校三好学生标兵,优秀团干部等奖项。

  一、树立理想  坚定信念

  从步入大学校园的那一刻开始,成为一名共产党员便是于书航的理想,在这种信念的号召和引领下,于书航时刻以一名党员的标准严格要求自己。加入中国共产党后,于书航以身作则,在思想上积极要求进步,积极主动地学习党史、党章,学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想。关注党与国家的最新发展动向,学习党和国家新制定的路线、方针和政策。他还经常组织自己班级的同学和青年志愿者协会的会员听取相关的报告,共同学习马克思列宁主义、毛泽东思想及中国特色社会主义理论体系,坚定他们心中的信仰。于书航同学平时充分发挥党员先锋模范作用,带动同学们向党组织靠拢。

  二、勤奋刻苦  努力学习

  于书航在进入大学之后便逐步地向德才兼备,力争上游,全面发展这个目标前进、努力,全面认识自己,提高自己,在学习中不断增长知识,不断在人生旅途中陶冶情操,不断在各种大赛中积累经验,不断在社会实践中磨练意志,努力使自己成为全面发展的有志青年,具体表现为:

  在竞赛方面,于书航同学不断尝试,力争上游。先后参加过体育,外语,数学,电子,自动化等方面的比赛,并取得了一些成绩,曾获得西门子杯中国智能挑战赛国家二等奖;东北赛区一等奖;辽宁省一等奖的成绩;外研社杯英文演讲比赛一等奖(先后两次);学院杯羽毛球赛团体第五名等大小各类奖项。

  学习方面:学习是学生的头等大事,只有学好科学文化知识,积累丰富的理论知识,才能为将来的实践打下扎实的基础,成为社会有用的人才。作为一名学生他深深明白学习的重要性,只有学习才能使人获得广博的知识和过人的智慧、了解人类最尖端的技术和最伟大的思想,也只有学习才能使人用智慧来面对无常的人生,进而能“诗意地栖息”在这个世界上。

  在课堂上,他认真听讲,积极发言,遇到不理解的地方也常常向老师请教,还勇于向老师提出质疑。在学习上做到不拖拉,提前预习,对班上其他同学也起到了好的带头作用,并且能主动帮助其他同学解决学习上的难题,和其他同学共同探讨,共同进步。帮助他人的同时,既提高了别人,也在无形中加深了自己对知识的理解。每个学期,他都能制定出各科的学习计划,合理、周密地安排时间,从不偏科。在上学期期末考试中取得班级前三名的好成绩,其中多门单科成绩班级排名第一。他荣获了2016-2017学年校二等奖学金、校三好学生、2017-2018学年校一等奖学金,省政府奖学金,校三好学生标兵,优秀团干部等奖项。

  在英语学习方面,他以较好的成绩顺利通过了大学英语四级考试,此后仍不放松英语的学习,坚持早读,并在去年6月份顺利通过了大学英语六级考试,同时也在外研社杯英语演讲比赛中获校一等奖,辽宁科技大学英语写作大赛中荣获三等奖等奖项。

  总之,他能把积极进取精神同科学求实态度很好地结合起来,扎扎实实地打牢专业基础知识和专业理论扎实,熟练专业实践操作技能。他正是以社会为导向,努力把自己培养成一名复合型人才,在今后将有所作为。当然,这些成绩绝不是终点,积极进取的他还会努力向更高的目标发展。

  三、勇挑重担  任劳任怨

  于书航在担任电子与信息工程学院学生会主席期间认真负责,在很多方面做出了大胆的尝试,并获得了不错的效果和反响。于书航能够团结各位部长以及学生会成员。在于书航和各位部长的共同努力下,电子与信息工程学院在辽宁科技大学运动会上再次取得第一名的成绩,并且各项成绩均取得历史性的突破。于书航本着严肃认真的工作态度,在任职期间受到了电信学院广大师生的青睐与认可。

  四、热爱生活 积极乐观

  平时一有空,图书馆是他常去的地方。在那里,他广泛地阅读各种书籍,陶冶自己的情操,努力使自己成为一个全面发展的大学生。他乐于助人,和同学们的关系非常融洽,人际关系和谐。两年的大学生活让他学到与人交往贵在拥有感激之情,真诚待人。平时作息时间安排合理,学习时认真学,玩的时候开心的玩,“休息是为了更好的学习”。在有规律的作息生活之外,其它时间他是一个充满激情的人,学习中的那份严肃,多了许多乐观开朗。面对丰富多彩的大学生活,他意识到应该充分利用课余时间,做些有意义的事。在学习之余,他还加入了电子协会,参加了一系列电子类竞赛。参加这些比赛锻炼了他的胆识,为他积累许多宝贵的经验,也使他的大学生活充满了快乐。

  大学生活是美好的,在这里,他不仅学到了文化知识,更锻炼了各方面的能力,学会了如何交际、如何做人、如何成材。他的大学生活已经过去了大半了,在剩下的岁月里,他没有松懈的理由。在较好的基础上,惟有百尺竿头,才能更进一步。也只有志存高远,孜孜以求,才能创造美好的未来。

  在学校,他能担负起学生会工作的重任;在家里,他能体恤父母工作的艰辛,所以经常做一些力所能及的家务活。他热爱生活,积极参加校内外的文体和科技活动。同时还能协调好宿舍各成员间的关系,了解宿舍成员的心理动态,及时给需要帮助的同学在学习和生活上给予关心和帮助。

  总之,他思想上积极要求上进;学习勤奋刻苦,努力钻研;工作认真细致,脚踏实地;生活勤俭节约,乐于助人,实践能力强,是一名德、智、体全面发展的当代优秀大学生。相信今后他会做的更加好,他将以更大的努力实现更高、更远的目标!