您目前的位置: 团委首页» 青马工程培训» 先锋领航» 辽宁科技大学优秀学生干部:孙达

辽宁科技大学优秀学生干部:孙达

    孙达, 男, 汉族 ,中共党员,1995年7月出生,系土木工程学院道桥专业2016级学生,现任辽宁科技大学学生联合会办公室主任、土木工程学院学生会副主席、预备役应急分队一班班长等职。大学期间先后获得鞍山市优秀共青团员、校优秀学生干部、国家励志奖学金、校二等奖学金、土木工程学院十佳大学生等荣誉称号。

    一、不忘初心,牢记使命

  孙达同学始终坚持正确的人生观和价值观。部队的政治教育让其始终坚持中国共产党的领导,政治立场坚定,自觉服从党的要求,在思想上与中国共产党保持一致。作为中国共产党的新生力量,他始终紧随党员,加强学习,提高自身思想觉悟,完善自己的政治素质和理论水平。

    二、求实创新,勤奋向上

  孙达同学一直注重务实高效的学习方法。在校期间,他学习刻苦,成绩名列专业第一。 通过自己的努力,顺利取得国家奖学金、校二等奖学金。在勤奋学习的过程中他不断探索适合自己的学习方法,先后获得辽宁省挑战杯三等奖、辽宁省创新创业大赛铜奖的好成绩

  三、严于律己,正身立德

  孙达同学2015—2017参军入伍,服役于北部战区陆军某工程防化旅。服役期间担任文书、副班长等职。被派出学习期间获得原沈阳军区后勤综合训练基地优秀学兵四次、后勤综合训练基地嘉奖两次。部队的教育锤炼了他不怕苦不怕累的优秀品质。于2017年9月复学,他一直坚持认真做事,本分做人的原则。工作认真负责,尽心尽职,得到了校领导、老师的高度好评。

  四、积极乐观,品德端正

  孙达一直以军人的生活方式要求自己,崇尚勤俭节约,不奢侈浪费。与同学之间的关系亲密无间,相处融洽。在日常生活中,经常关心同学的生活及学习,处理事情始终坚持集体原则,能很好的站在同学的立场考虑问题。

  三年的大学生活,两年的军旅生活锻造了孙达钢铁一般的品质,让他在各项工作中沉着稳重,人生路远,但他定会秉持着“尖刀七连”的精神,继续拼搏,为祖国建设事业贡献自己的全部能量。