您目前的位置: 团委首页» 青马工程培训» 学生干部论坛» 校学生会主席王通在2019届毕业生毕业典礼上的发言

校学生会主席王通在2019届毕业生毕业典礼上的发言

校学生会主席王通在2019届毕业生毕业典礼上的发言

 

尊敬的各位领导、老师、亲爱的学哥学姐们:

     大家好!

     很荣幸、也很激动,能够代表全体在校生在这庄严而隆重的毕业典礼上,向即将离开母校的学哥学姐们表达我们最衷心的祝愿。祝贺你们如期完成学业,带着学术的智慧,生活的理想,踏上新的征程,开启人生新的篇章。

     相逢又离别,归帆又离岸。几年前,你们为理想集聚在这巍巍的群山脚下,依然清晰地记得课堂上你们专注的神情;依然清晰地记得校园文化中你们青春的激情;依然清晰地记得田径场上你们矫健的身影,依然清晰的记得社会实践中你们经受的磨砺。但我们更感动于今天,毕业典礼上你们的成熟、自信和理性;你们的脚踏实地、展望未来的豪迈,都让我们感叹,你们已经在科大成长为了祖国的栋梁。

     此时此刻,我的心情和在座的各位一样,纵然有着欢聚一堂的喜悦,也有着溢于言表的留恋。还记得迎新时你们热情的笑脸,是你们帮助我们熟悉校园,是你们感染我们情系科大。在学习、工作中,你们的悉心指导,给了我们克服困难的勇气。在日常生活中,你们的亲切关怀,给了我们真诚阳光的微笑。亲爱的学哥学姐们,你们的脚印将是我们前进的方向,你们踏出的坚实脚步是我们奋斗学习的不竭源泉。你们的理想,你们的激情,你们青春的身影,奋斗的足迹,将永远激励着我们不断进取。

     梦想与成长在这里交汇,理想和信念在今天升华。弹指一挥间,大学生活即将结束,相信大学生活里的酸、甜、苦、辣给你们都留下了弥足珍贵的记忆;相信博学明德,经世致用的校训会成为你们每一个人未来发展的不竭动力;学哥学姐们,我们相信你们一定会勇敢地面对任何困难与挑战。在未来的奋斗历程中,自强不息、奋勇争先,用自己努力的付出回报老师们的谆谆教导,用优异的成绩回报母校的培育之情,用最真挚的感情来回报自己的家人与祖国。

     最后祝愿所有的2019届毕业生前程似锦、一帆风顺!祝愿我们的母校,辽宁科技大学,不断发展壮大,续写辉煌篇章!

     谢谢大家!