您目前的位置: 首页» 上级精神» 辽科大大学生马克思主义理论学习小组成立

辽科大大学生马克思主义理论学习小组成立

    日前,辽科大团委与马克思主义学院共同组织成立了大学生马克思主义理论学习小组暨党的十九大精神理论宣讲团,师生理论骨干39人参加了成立大会。

 

    大学生马克思主义理论学习小组依托社团形式,选拔各年级优秀团支书代表作为首批学员,聘任思想政治理论课指导教师,将第一课堂与第二课堂有机结合,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,力争找准理论与实践的结合点,建立学习宣传长效机制,着力培养一批大学生理论宣讲先锋,深入学院、团支部、社团、公寓,真正将党的最新理论成果学习宣传落到实处。

 

    会上,马克思主义学院教师为学员确立了学习方向,提出了学习要求。要求他们注重联系实际、注重问题导向、注重解疑释惑,让同学们能够听得懂、可落实。宣讲团成员、学生代表刘梓然表示,作为新时代的新青年,一定认真学习新思想,历练新本领,担当新使命,力争让宣讲有态度、有温度、有朝气、接地气。”

 

    会上,马克思主义学院教授李正治、副教授张玉阁被聘为宣讲团指导教师,并颁发聘书。随后,张玉阁老师带领学习小组成员围绕“讲什么、怎么讲”进行了第一次集中学习。(校团委供稿)

 

 

编辑:殷雪情