您目前的位置: 首页» 图片轮播» 辽科大2018读书节正式启动

辽科大2018读书节正式启动

    4月23日,由辽宁科技大学宣传部、学生处、团委、图书馆主办,图书馆具体承办以“爱国·爱校·爱家”为主题的校2018读书节正式拉开帷幕。

 

    晚6点,作为读书节重点活动之一的“中华经典朗诵大赛”决赛,在图书馆报告厅正式举行。校宣传部部长张佳亮、党政办公室主任金宪志、学生工作处处长田树学、校团委书记禹哲、艺术学院副院长何冠宇、图书馆馆长王玉香以及部分学院负责学生工作的领导出席活动。

 

    大赛经过初赛选拔,共有20个作品入围决赛。经过激烈角逐,艺术学院郭晨曦的作品《为祖国而歌》,陈昊扬、温昀琪的作品《那一夜再别康桥》获得一等奖。比赛另评选出二等奖作品4个,三等奖作品8个,优秀奖作品6个。

 

    在紧张激烈的比赛中,由不同学院学生及手语协会共同带来的歌舞《国家》,书法大赛获奖选手现场泼墨将气氛推向了高潮,图书馆教师现场书写春联献给大赛。

 

    王玉香说本届读书节旨在深入贯彻十九大精神,使其在校园文化中落地生根,也为喜迎学校70周年华诞,彰显科大学子的家国情怀,期盼以此为契机,能够有更多的老师、同学参与其中,感受中华五千年的文化魅力。

 

    除朗诵大赛外,启动日当天,还相继开展了三大分主题活动5项,图书馆也将在读书节期间陆续开展28项有创意、有深度的阅读活动,点燃学生的阅读热情,弘扬爱国情怀。(图书馆供稿)

 

 

 

 

编辑:殷雪情