您目前的位置: 团委首页» 团情速递» 新闻动态» 辽科大预热“挑战杯”,开启“云”辅导

辽科大预热“挑战杯”,开启“云”辅导

  3月24日,由辽宁科技大学团委举办的“挑战杯”创业计划大赛辅导讲座“云”上开讲。主讲人工商管理学院教授房丽娜,304名大学生参赛项目负责人通过钉钉直播间参加了学习交流。

  房丽娜从“创业竞赛形势分析”“创业案例分析”“创业计划书撰写”和“项目实证分析”四个方面进行讲解,谈及创意从哪儿来,项目从哪儿来,分析了“挑战杯”与双创教育、专业教育的关联性,指明了“挑战杯”创业竞赛的关注点,介绍了普通创业者邵清东、辽宁科技大学电子商务2019届毕业生马娇的创业经历,解读了商业计划的信息需求、撰写原则、常见问题,点评了大学生创业计划案例。应学生要求,房丽娜还就部分学生在直播间分享的创业计划书进行了现场指导。

  校团委负责同志表示,学校将在“挑战杯”参赛组织动员、项目遴选、培训辅导、孵化扶持等环节倾力投入,努力实现大学生从创业精神传播、创业意识启蒙,到创业能力提升、创业实践扶持的全过程培养。