您目前的位置: 团委首页» 团情速递» 新闻动态» 辽科大后浪来拆信 | 我们都是收信人

辽科大后浪来拆信 | 我们都是收信人

  今年5月4日是五四运动101周年纪念日,在五四精神火种接续传递进程中,辽宁科技大学青年学子积极响应教育部思政司《快来拆信丨我们都是收信人》的号召,于五四青年节当日通过微信、微博分享转发、评论互动的形式助力本次活动,在全校掀起学习习近平总书记重要回信精神的热潮。

  习近平总书记3月15日给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,勉励广大青年“努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领”。

  《我们都是收信人》H5围绕总书记回信发出青春三问:一问战疫,青年收获了哪些成长感悟?二问当下,青年在认真修炼哪些本领?三问未来,青年希望成为怎样的自己?辽科大学子通过人民网微信公众号“放飞梦想”栏目,以“收信人”的身份选择自己的成长答案,递出自己的人生答卷。除此之外,校学生会、各学院学生会及广大同学通过微博关注人民网微博并转发“我们都是收信人”活动,参与评论互动,助力主题活动。校院学生会学习习近平总书记重要回信精神大接龙活动热潮迭起,大家“同学习、齐分享”,形成了学习习近平总书记重要回信精神的浓厚氛围。

  管理学院学生徐楚翘说:“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。作为新时代的中国青年,我们要勇担时代赋予我们的历史责任,传承五四精神,争做有理想、有本领、有担当的‘圆梦新一代’青年,以实际行动回应习近平总书记的殷切期盼。”(校团委/供稿)