您目前的位置: 团委首页» 团情速递» 新闻动态» 辽科大抗疫青年突击队获团省委通报表扬

辽科大抗疫青年突击队获团省委通报表扬

  近日,共青团辽宁省委员会印发《共青团辽宁省委关于对在新冠肺炎疫情防控和复工复产中表现突出的青年突击队的通报》,对新冠肺炎疫情防控和复工复产中表现突出的221支青年突击队进行通报表扬,辽宁科技大学青年突击队获此殊荣。

   面对突如其来的新冠肺炎疫情,在学校党委和上级团组织的领导下,辽宁科技大学团委第一时间组建抗疫青年突击队,身在全国各地的辽科大青年学子积极响应,立即行动起来,积极投身到当地社区(村)的联防联控工作中,争当疫情防控的“战斗员”“宣传员”“保障员”。1月20日至今,我校共有213名返乡大学生积极报名、主动请战,成为疫情防控志愿者,活跃在84消毒液生产一线、社区防疫一线、火车站消杀一线和无偿献血一线。志愿服务地区涵盖上海市、吉林省、黑龙江省、西藏自治区、内蒙古自治区等24个省市自治区,以及辽宁省的14个地级市。志愿服务时长最长的达每天志愿服务10小时以上。除此之外,突击队杨鹏、王弘江等志愿者积极参加“向雷锋同志学习 为‘奉献者’奉献”活动,为奋战在疫情防控一线的医护人员、公安干警等防疫人员子女提供网上学业辅导、日常陪伴等贴心服务

   辽宁科技大学青年突击队的先进事迹被学习强国平台、新华网、人民网、辽宁学联、鞍山电视台等媒体报道20余次,学校共收到表扬信78封,赢得了良好的社会反响。

   青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。辽科大青年学子在疫情防控的关键时期,践行习近平总书记给援鄂医疗队全体“90后”党员的回信精神,主动担当、善于作为、不畏艰险、突击在前,用执着坚守筑起了忠于祖国、忠于人民的青春长城,彰显了新时代辽科大青年的责任和担当。(校团委 王一/文