您目前的位置: 团委首页» 团情速递» 学院速递» 辽科大机械学院团委开展纪念五四运动爆发101周年宣讲活动

辽科大机械学院团委开展纪念五四运动爆发101周年宣讲活动

  为了纪念五四运动爆发101周年,4月26日至4月28日,机械学院团委在腾讯会议上开展纪念五四运动、发扬五四精神的宣讲活动,六名院红色宣讲团成员向19级各班同学进行理论宣讲。

  宣讲活动中,宣讲团每位成员精心准备宣讲稿,他们围绕五四青年节的由来展开关于五四精神的讲解,阐释五四精神的核心内容——“爱国、进步、民主、科学”,详细介绍了五四运动是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。这是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,用磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。

  疫情期间,习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中指出,青春,总会在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。宣讲人说,我们要牢记习近平总书记的嘱托,在祖国需要我们的时候,扛起时代赋予的责任,让青春在为人民服务中闪光,并号召同学们学习践行五四精神,争做有理想,有本领,有担当的新时代社会主义青年。同学们都积极响应号召,并表示要努力学习本领,树立远大理想,用青春力量报效党报效祖国。

  本次宣讲活动是一次生动而积极的爱国主义教育,同学们将更加明确青春的责任,努力学习,用实际行动来回馈社会,报效祖国。

                           赵玲/文摄 李景鸿/审