您目前的位置: 团委首页» 团情速递» 学院速递» 电信学院开展学习习近平总书记在西安交通大学勉励广大师生大力弘扬“西迁精神”的讲话

电信学院开展学习习近平总书记在西安交通大学勉励广大师生大力弘扬“西迁精神”的讲话

  为深入学习贯彻习近平总书记关于传承和弘扬“西迁精神”的重要讲话与重要指示精神,5月9日下午,电信学院开展学习习近平总书记在西安交通大学勉励广大师生大力弘扬“西迁精神”的讲话暨“传承五四精神,担当时代使命”微团课活动。活动由学生干部张筱琳、户佳朋主持,团委孙倩老师及各支部团干代表参加。

  活动开始,团干部们齐唱团歌,高举右拳在团旗下庄严宣誓,以坚定有力的声音,彰显团干部们敢于担当,为建设锦绣中华而努力奋斗的决心。团干代表朱泓源、孙禹娇朗诵诗歌《忆五四诵青春》,号召团员青年们牢记五四历史,用青春的奋斗续写时代新篇章。学生代表崔洋配音红剧《辛亥革命》片段,通过声音表达对祖国的热爱之情,传递新时代青年的梦想与激情。

  学生干部陈晓航通过五四运动视频及对“西迁精神”核心与精髓的详细解读,与团干部们共同重温五四历史、重温交大西迁的历史,共同学习西迁精神,弘扬五四精神,号召团员们牢记使命,高举爱国主义的伟大旗帜,扬起民主和科学的风帆,做新时代合格共青团员。知识竞答环节,团干们纷纷结合问题,分享自己对五四精神的理解和看法。通过对题目的共同思考与解答,将“五四精神”植入每位团员的心中,增强团员青年的民族自信。

  团干代表王涛、葛译孺发言说道:“五四运动,是我们青年一代要永远高举的精神旗帜,要永续传承的血脉基因。作为新时代青年,我们要勇敢接过先辈传递下的接力棒,尽全力跑好我们这一棒!”少年者,志在报国,只有少年强,才能国强。

  活动结束后,孙倩老师在总结中表示,新时代共青团员,要时刻铭记自己的团员身份,不是参加团日活动时才是团员,要制定属于自己的“五四精神”个性化目标,脚踏实地,积极承担自己应该做的,努力把应该做的做好,提升自身素养,怀揣自信,不辱使命,到祖国需要的地方去,展现出自我价值和社会价值。(文/王宏纪 图/袁梦哲)