您目前的位置: 团委首页» 团情速递» 学院速递» 化工学院团委举办线上英语四级学习经验交流会

化工学院团委举办线上英语四级学习经验交流会

  为提高学生疫情期间学习英语的积极性、迎接英语四级考试。5月16日,化工学院团委开展线上英语四级学习经验交流会,此次经验交流会的主讲人是外语学院金美辰老师,347名大一学生通过钉钉直播间参与了学习交流,化工学院党委副书记白龙君、团委老师鹿坦也参加了此次经验交流会。

  首先,白龙君书记做动员讲话,他从企业应聘时对英语四级的要求、学生个人的未来发展和老师对学生英语学习的重视程度等几个方面强调了通过英语四级的重要性。白龙君说,学习本身就是一种思维锻炼,而英语四级的通过则是对自我学习思维的肯定,英语四级是验证学生学习能力的手段、是考研的基础、就业的砝码。

  随后,金美辰老师就如何备考四级进行讲解。金美辰老师分析了英语学习的重要性并从词汇、听力、阅读、翻译、写作五个方面逐一讲解,金美辰老师以幽默风趣的语言深入浅出地剖析每一个题型的特征及做题技巧,提醒同学要持之以恒的学习英语,这不仅是为了通过四级考试,更是为将来考研和工作打下坚实基础。讲座结束后,金老师对同学们备考中遇到的问题逐一解答。

  已经通过英语四级考试的同学也为大家分享了自己的学习经验。此次经验交流会为同学们备战英语四级考试提供了具体有效的方法,同学们纷纷表示受益匪浅。