您目前的位置: 团委首页» 团情速递» 学院速递» 矿业学院开展“五四精神,传承有我”主题班团会

矿业学院开展“五四精神,传承有我”主题班团会

  为纪念五四运动,引导矿业学子传承和发扬五四精神。58日至18日,矿业学院2018级、2019级各班分别于腾讯会议、钉钉会议等线上平台陆续开展以“五四精神,传承有我”为主题的班团会,此次班团会分别由各班团支书主持,2018级、2019级各班学生参加。

  班会上,各班团支书分别介绍了本次班团会的主题思想与活动内容,并采用视频播放、PPT演示、文章、图片分享等形式组织同学们线上学习五四精神,重温历史。随后,各班团支书分别结合习近平总书记的“西迁精神”讲话、“五四”青年节寄语等,向同学们强调:身为中国青年,同学们应胸怀大局、弘扬传统、认真践行“西迁精神”,为祖国的繁荣富强而努力奋斗。最后,各班同学踊跃发言,以打字幕、视屏连线等方式表达对祖国的美好祝福,对五四精神、新时代新青年真正责任与义务的深刻理解。

  通过本次班团会的学习,同学们对五四内涵有了更加深刻的了解。青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望。在五四精神的引导下,我们矿业学子要不负韶华、只争朝夕,让青春在党和人民最需要的地方绽放光芒!(文/马玉欣)