您目前的位置: 团委首页» 团情速递» 学院速递» 电信学院团委学生会组织开展“聚焦两会,决胜2020”专题学习会

电信学院团委学生会组织开展“聚焦两会,决胜2020”专题学习会

  为引导广大青年聚焦“两会”时事,学习贯彻“两会”精神,5月24日下午电信学院团委学生会组织开展主题为“聚焦两会,决胜2020”专题学习会,学生会全体成员参加。

  学生干部丁磊首先向大家阐述了今年两会的主要内容以及重点工作目标。她指出,与往年不同,2020年的两会在开会时间、会期和其他具体安排上都有所调整。今年的两会在新冠疫情防控、2020年经济社会发展目标、脱贫攻坚、全面建成小康社会、民法典草案、民生保障、外部环境应对等领域存在诸多看点。随后全体学生会成员共同观看十三届全国人大三次会议开幕会、全国政协十三届三次会议开幕会视频,学习了2020年两会政府工作报告,学生会成员在学习后分享了自己的心得和感受。

  学生干部米湘表示,大学生就业问题离我们并不遥远,过去每年的毕业生人数都呈增长趋势,就业面临巨大挑战。今年受疫情影响就业问题更为严峻,国家就此提出相应对策增加更多的就业岗位和就业渠道,为广大毕业生提供了更多就业的可能性,也增强了广大毕业生的就业信心。这次疫情也是我认识到,作为大一学生,必须在有限的4年时间内练就过硬本领,增强干事能力,为未来的不确定性增加更多的安全感。

  学生干部张文卓指出,本次学习让我们对十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议有了基本的认识,对2020年度政府工作报告有了更深入的了解,报告凸显了“以人为本、执政为民”的执政理念,明确提出了当前形势下的工作重点和工作方向,增强了全国人民的信心,通过此次学习也提升了我们的思想理论水平。他强调,我们作为新时代大学生,目光不能只局限于校园,要心系祖国,关心社会的发展和建设,努力做到报告中“临难不避,实干为要”的要求,不畏艰难,踏实奋进,让青春在奋斗中绽放光彩。(电信学院供稿)