您目前的位置: 首页» 通知公告» “挑战杯”校赛正式拉开帷幕

“挑战杯”校赛正式拉开帷幕

    为进一步推进大学生创新创业教育和自主创业工作,激发大学生创业意识,提高大学生创业技能,培养大学生创业团队,经研究,校团委决定举办辽宁科技大学第五届大学生创业计划大赛。

 

    1.参赛对象为辽宁科技大学在校专科生、本科生、硕士研究生和博士研究生(均不含在职研究生),以学院为单位组织创业团队和项目报名参赛。

    2.竞赛设立组织委员会(以下简称组委会),由主办单位有关负责人组成,负责竞赛组织领导工作。组委会下设办公室,负责竞赛的日常事务。

    3.竞赛设立评审委员会(以下简称评委会),由组委会聘请经济类、管理类等学科的专家、学者和企业家、青年创业典型组成,负责参赛作品的评审工作。

 

一、申报方式

 

    2018年3月5日起开始作品申报,3月31日前申报完毕。请各学院将参赛作品及作品申报表按学院打包后,以电子邮件形式报送至竞赛指定邮箱:739216324@qq.com。

 

二、作品内容要求

 

    按照上级大赛要求,参赛作品中不得包含任何参赛者个人信息及学校信息等内容,否则不予评审。

 

三、参赛者要求

 

    本届比赛要求必须以团队形式参赛,每个团队人数不超过10人。原则上不接受作者为单个人的作品参赛。

 

四、作品的评审

 

    本次比赛由组委会聘请经济类、管理类等学科的专家、学者、企业家、青年创业典型进行评审。通过组织初赛、复赛和决赛,按一定比例评出若干一、二、三等奖作品。校级组委会将根据各学院活动组织情况评出若干院级优秀组织奖。

 

五、作品格式要求

 

    作品一律采用A4(210mm×297mm)幅面。主标题用二号华文中宋,二级标题用三号黑体,三级(含三级以下)标题用四号黑体,正文用四号仿宋体,例证加斜体。图、表标题一律用五号黑体,内文用仿宋体。同时,作品中须有目录、创业计划书正文、附录、证明材料等部分。作品及作品文件名不能包含作者和学校、学院等信息。

 

六、本届竞赛分初赛、复赛、决赛等几个阶段进行。

 

(一)2018年3月5日至3月31日。各学院组织参赛项目申报。

(二)2018年4月1日至6日。初赛阶段,拟评40—60件作品进入下一阶段比赛。

(三)2018年4月7日至4月8日。分组答辩,拟评10件作品进入决赛阶段。

(四)2018年4月中旬。决赛暨颁奖典礼,按一定比例评选出若干一、二、三等奖作品。