您目前的位置: 团委» 新闻动态» 辽科大研究生院青协志愿者助力春运

辽科大研究生院青协志愿者助力春运

    从2月1日开始,持续40天的2018年春运大幕正式拉开;为了保障鞍山市人民安全出行,温馨有序春运,鞍山市团市委与辽宁科技大学青年志愿者协会志愿者来到鞍山西站,为鞍山市民服务,为老、弱、病、残特殊旅客“点对点”进行帮扶。

 

    志愿者们的主要职责是,保持站内的卫生,帮助旅客们有序取票购票以及引导咨询。春运客流量大,有些老人和农民工不熟悉自助取票机的使用,志愿者们帮助他们取票,为他们的出行提供便捷;有些旅客丢失了身份证,志愿者们带领他们去指定地点办理出行手续。志愿者们的温馨服务得到了旅客们的赞赏,也为旅客们的安全顺利返乡,温馨旅途提供了保障。

 

    本次志愿服务让志愿者们体会到了春运时期工作人员的辛苦付出,也体会了科技的发展为人们出行带来的便捷;在志愿服务工作中锻炼自我,在实践中领悟奉献精神。(文/万兴元 摄/陈婷婷)

 

 

 

 

编辑:殷雪情