您目前的位置: 团委» 新闻动态» 辽科大举办“永远的雷锋”主题藏品展

辽科大举办“永远的雷锋”主题藏品展

  3月24日,辽科大团委联合鞍山市收藏协会、集报协会举办纪念学习雷锋活动55周年“永远的雷锋”主题藏品展,集报协会志愿者向学校师生系统讲解了通过报纸媒介展现的雷锋同志光荣事迹。

  

  此次展览共分为“雷锋事迹篇”、“学雷锋活动篇”、“ 雷锋在鞍山篇”和“文明鞍山篇”等四大部分。展出建国以来各个时期出版的有关雷锋的报纸百余份,以及雷锋图书、明信片、参观券、火花、签名封等2000多件,时间跨度58年,全面回顾了新中国开展学习雷锋活动的历程,传播了文明鞍山的正能量,充分展示了鞍山精神文明和志愿服务的成果。其中包括1960年12月26日发表于《解放军报》的《一株茁壮的新苗——新战士雷锋光荣入党的经历》,1961年5月5日第一次刊发于《人民日报》的《苦孩子成长为优秀人民战士》,1963年3月5日在《人民日报》《解放军报》《辽宁日报》《前进报》头版刊登的毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词等。

  

  展览期间,辽科大“暖风”郭明义爱心团队与鞍山市收藏协会、集报协会学雷锋志愿爱心团队结成共建,分享学雷锋的感受和收获。现场还特别邀请到了雷锋生前工友易秀珍老师、全国道德模范提名奖获得者宁夏“爱心妈妈”张艳琴老师,她们与志愿者们共同学习雷锋事迹,弘扬雷锋精神。

 

 

 

 

 

 

编辑 李鑫