您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大第十一届大学生辩论赛结束

辽科大第十一届大学生辩论赛结束

  5月24日,辽宁科技大学第十一届大学生辩论赛决赛在学校礼堂举行。校团委、校学生会主办,相关职能部门负责人担任评委,近千名学生观看比赛。

 

  本届比赛历时两个月,经过初赛、复赛、半决赛、决赛4个环节,举办比赛16场,16支学院辩论队参与角逐,辩题涉及择业观、婚恋观、网络管理、文明养成等多个方面。

 

  在冠亚军争夺赛中,正方应用技术学院与反方矿业工程学院双方辩手就“去向哪里和与谁同行哪个更重要”这一辩题展开激烈辩论。正方开篇立论,认为去向哪里是与谁同行的前提,注重去向哪里的人,能够为自己确定的目标坚持不懈。反方亦毫不示弱,认为与谁同行比去向哪更重要,并引用我国四大名著之一的《西游记》中师徒四人同行等事例力证己方观点,博得满堂掌声。

 

  电子与信息工程学院与土木工程学院同场逐鹿季殿军,他们就“婚姻需不需要门当户对”的辩题各抒己见。正方电信学院从消费观、人际圈和家庭影响三个方面阐述门当户对有利于婚姻的长久稳定。反方土木学院以婚姻不需要门当户对立论,认为婚姻的本质是感情,门当户对不会对婚姻产生影响,甚至可能会对追求幸福产生阻碍。辩手们旁征博引、妙语连珠,舌战群儒,语惊四座,比赛现场掌声不断。

 

  经过精彩而激烈的争夺,最终应用技术学院问鼎冠军、矿业工程学院摘得亚军、电子与信息工程学院与土木工程学院分别获得季军和殿军。(校团委 王一/文 大通社记者 孔德武 许捷/摄)

 

 

 

 

 

 

 

编辑:党剑锋