您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大举行道德楷模进校园活动

辽科大举行道德楷模进校园活动

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用道德模范的崇高精神引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,5月8日,辽宁科技大学在礼堂举行了“共筑钢铁魂 同圆中国梦”道德楷模进校园活动。全校专兼职辅导员和学生代表参加了活动。

 

  活动中,辽宁省道德模范志愿服务总团的五位道德楷模代表介绍了自己的先进事迹并讲述了自己对志愿服务和道德培养的看法。他们中,有用大爱驱散死神,用生命托起善举的“中国好人”“辽宁省最美妈妈”杜丽梅;有全国道德模范、全国首届文明家庭殊荣获得者唐革军;有受人“一饭之恩”立志“孝行全国”的CCTV温暖中国年度人物候选人,朋朋修脚总经理高广东;有弱势群体心中的“救命稻草”、贫困儿童心中的“爱心妈妈”,孤寡老人心中的“贴心女儿”高桂芬;有在全国首创关爱老人应急联系卡的“辽宁好人”、郭明义爱心团队虹桥社区分队队长孙宝江。五位主讲人情真意切的讲述和真实感人的事迹赢得了全场师生的阵阵掌声。

 

  本次活动在学生中引起了较好反响。同学们纷纷表示,道德模范们为我们树立了丰碑,他们那种“干一行、爱一行、精一行”的敬业精神;他们那种无私无畏、甘于付出的奉献精神;他们那种心中始终惦记着人民群众,乐于助人、温暖他人的崇高品质,就是新时期社会主义核心价值观的最好体现,就是新时期的雷锋精神。大家一致认为,作为科大人,一定要向道德模范们学习,用实际行动践行社会主义核心价值观,践行雷锋精神,践行钢铁精神,接过模范们的旗帜,同舟共济、追求卓越,立足本职岗位,抓好学习,干好工作,做好奉献,让青春在奋斗中闪光,让人生在服务祖国和人民的事业中闪光。

 

  活动结束后,15位道德楷模被辽宁科技大学聘为校外辅导员。学校郭明义班班长王雅巍向全体在校生发出了向道德楷模学习的倡议。(学生工作处 张晋)

 

 

 

编辑:党剑锋