您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大召开共青团改革工作推进会

辽科大召开共青团改革工作推进会

4月27日,辽宁科技大学共青团改革工作推进会在校部421会议室召开。会议由校党委副书记侯锡林主持,共青团改革工作领导小组成员及相关人员参会。

会上,校团委书记禹哲详细介绍了自团中央、团省委发布共青团改革实施方案以来,我校共青团改革工作取得的具体成效和存在的不足,并就下一步改革任务进行了工作部署,提出了重点改革任务清单,确定了实施“第二课堂成绩单”制度、打造专兼挂相结合的团干部队伍等10项重点任务目标,明确了实施部门、主体责任和时间进度。

侯锡林就进一步深化共青团改革工作提出了五点要求:一是共青团改革要坚持正确的政治方向,全面强化党对共青团工作的领导和业务指导;二是共青团改革要坚持问题导向、基层导向,做到强基础、找差距、补短板;三是共青团改革要坚持龙头牵动,突出重点,聚焦难点,点面结合,稳中求进;四是共青团改革要以服务中心大局为主线,动员广大团员青年为辽宁振兴发展建功立业;五是共青团改革要善于统筹资源,实施部门联动,有效促进改革各项举措落地见效。

侯锡林强调,全面推行共青团改革是学校深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、中央党的群团工作会议精神和全国高校思想政治工作会议精神,围绕“立德树人”中心工作,全面深化学校改革创新,提升人才培养质量的重大举措。共青团改革重在育人、重在落实、重在特色、重在持续。各级团组织要在改革中前进,在改革中发展,切实发挥共青团组织在大学生思想政治工作和人才培养过程中不可或缺的生力军作用,团结带领广大团员青年为学校的创新发展、为辽宁新一轮振兴贡献青春力量。(校团委 王一/文 徐文路/摄)

编辑:党剑锋