您目前的位置: 首页» 新闻动态» 辽科大学子在“创青春”辽宁省大学生创业大赛中再创佳绩

辽科大学子在“创青春”辽宁省大学生创业大赛中再创佳绩

    近日,辽科大学子在2018年“创青春”辽宁省大学生创业大赛中斩获金奖2项、银奖11项、铜奖13项。其中,电信学院学生任鑫汀、文渊、程雨晴、都畋文、姜苏宸、毛莉程、王晓晨、任广大、王俊杰的参赛作品《鞍山知行科技有限公司》成功晋级国赛。

   

    据悉,本届创业大赛由共青团辽宁省委员会、辽宁省教育厅、辽宁省人力资源和社会保障厅、辽宁省科学技术厅、辽宁省科学技术协会、辽宁省知识产权局及辽宁省学生联合会共同主办,主体赛事分为创业计划竞赛、创业实践挑战赛和公益创业赛。大赛于2018年3月正式启动,共有来自省内77所高校的2452件作品参赛。

   

    校团委经前期赛事宣传和作品组织申报工作,全校共申报作品102项,累计700余人参与其中。经初选环节,筛选出60件作品参加现场答辩。经朱晓林、李学东、刘丽等12名专业教师现场评定和指导,最终推报46个项目参加省赛。

   

    “创青春”大学生创业大赛是培养大学生创新精神和创业意识的温床。多年来,全校师生高度重视,参与广泛,部门优秀创业项目已经在科技园成功孵化。参赛者土木学院学生何雨航说:“这次竞赛为在校大学生搭建起了创新创业交流实践的平台,通过参赛我在市场分析、营销策略、经营管理等方面获得了大幅提升。”(校团委 谢亚楠/文)

 

 

 

编辑 李鑫