您目前的位置: 首页» 学院速递» 电信学院文明离校青春不散场

电信学院文明离校青春不散场

文明离校

    毕业,临别,合欢花香味氤氲,四年的记忆封存在这个夏天,背上行囊,离开这个生活了四年的家,离开前,再次打扫一遍寝室,尘土飞扬忆起来时四人陌生而亲切的第一次合作桌子,地面,镜子光可鉴人,每一个柜子不复曾经的拥挤,每一个卫生死角都躲藏不过认真的眼,空空荡荡,一如来时的模样, 未来的“家人”啊,愿你也能喜欢住在这间寝室的时光,愿你珍惜每滴水每度电,也不再遇到厕所开门有人的窘境,阳台的绿植就交给你们了,岁岁年年,郁郁葱葱, 关上门,在心底轻轻道一声珍重,一切就此压缩完结,暑假后,将有一批年轻稚嫩的新生住进曾属于我们的小家,愿你喜欢这个我喜欢了四年的地方,这个我再也无法回来的地方。

 

    你留下来的,是美丽的回忆,你是怀念少年时的纯真和友谊。当我捧起记忆中的佳酿想请你喝时,却先醉了自己。毕业了,你是不是还有很多的心愿没有实现,是不是还有很多的话要说,接下来让我们仔细聆听优秀毕业生自动化145班王迪学长送给学弟学妹们的心里话吧。

 

    人很容易对身边的事物视而不见。希望你们能多去图书馆。借阅也好,购买也罢,背包里随常放一本书。能制定自己的阅读计划,做读书笔记,书里提及的电影音乐和其他作家作品都可以去看去听去了解,看完一本书后能够立即查阅相关书评。当然最重要的是沉浸其中,体会它,让它成为你生活的一部分。阅读如同爱人,需要你常怀有热望,有耐性且不忘温柔;需要你竭尽全力又自然而然。我们容易在爱情里怀才不遇,而书籍里总归会有一席之地。后祝大家都能以书为乐且有所得,万事顺遂。 

 

 

 

 

 

编辑:殷雪情