您目前的位置: 团委» 校园文化» 社团建设» 鞍山市发改委来辽科大调研科研平台建设情况

鞍山市发改委来辽科大调研科研平台建设情况

  11月22日,鞍山市发改委调研组一行6人到辽科大对省发改委批准依托辽科大组建的4家工程研究中心开展大调查,高新技术研究院组织召开调研汇报交流会,校长张志强在会前接见了来访组。

 

   汇报交流会上市发改委调研组组长孟飞介绍了本次调研的背景和目的。在习近平总书记考察东北之后,配合省委省政府振兴东北经济整体布局,市委市政府提出“短板在哪里、优势在哪里、新动能在哪里”系列问题,本次调研组来到辽科大,就是探求“发挥优势、补齐短板”的方式方法。

 

   校高新技术研究院副院长赵红阳介绍了我校科研平台总体情况目前我校科研平台建设稳步推进,始终面向产业要求,贯彻新发展理念,服务地方经济,助力科技强市。

 

   随后,学校省高性能聚酰亚胺(膜)及其单体材料工程研究中心负责人胡知之、省高温镁质材料与镁基功能材料精深加工技术工程研究中心负责人罗旭东、省金属矿产资源绿色开采工程研究中心负责人路增祥、省煤化工工程研究中心负责人白金峰先后分别从创新平台建设情况、存在哪些短板、未来发展打算、需要帮助解决的问题、融资需求情况、产学研融合情况、对鞍山经济发展的想法和建议等进行了汇报和交流。

 

   针对相关问题,调研组陈晓博表示,希望为科研平台科研成果转化申请创投基金,也积极倡导科研平台开展灵活融资,解决初创期资金问题。调研组黄恩涵表示市委市政府已经成立振兴东北领导小组,办公室设置在市发改委,希望能够在政策层面为科研平台提供切实帮助,积极寻求政府资金补助。

 

   市发改委调研组最后肯定了辽科大科研平台工作取得的成绩,同时也表示希望市校双方能够继续发掘科研平台的广度和深度,找准方向,发挥优势,促进校企融合密切校地融合。

 

 

 

 

编辑:郭新航