规章制度

体育部图书资料管理制度

  为了确保图书借还机制的正常运转,充分发挥图书为教学服务的用途,满足体育部教师的阅读与学习需要,根据我部实际情况,特制定如下管理制度,希共同遵守。

  1.图书资料管理员应忠于职守,爱护图书资料,坚持原则,积极为教学服务。

  2.图书资料对教师全天开放,如不能开放须经批准,并在门前贴出通知。

  3.对图书资料要经常检查、整理、防潮、防火、防虫蛀,对破旧图书资料要及时修补。

  4.配合教学需要,及时订购与更新图书资料,有关订单须经部主任审查后方可上报订书;购进新书后,及时将所购新书登记、出借。

  5.严格执行图书借阅制度。借书时要向图书资料管理员办理借书手续,方得借书。借期为一学期,希按时归还,过期不还书者,管理员即追回图书资料。

  6.遗失书刊要赔偿,赔偿办法按书刊新旧,罚款2倍。严禁在室内吸烟,不准随地吐痰、乱丢纸屑杂物,确保资料室安全及卫生。

  7.经常保持图书资料室的整洁卫生。为了确保图书借还机制的正常运转,充分发挥图书为教学服务的用途,满足部教师的借阅需要,根据我部实际情况,特制定本制度,希共同遵守。

站内搜索
联系我们

地址:辽宁省鞍山市千山中路185号
邮编:114051
电话:0412-5929257