规章制度

体育部科研管理制度

  为了促进体育部教师多出成果、出好成果、出精品成果,根据学校的有关规定,结合体育部的实际,特制定以下科研管理制度;

  一、科研工作岗位职责

  体育部科研工作由主管教学工作的副主任具体负责,教研室主任、办公室人员积极参与。

  1、科研工作负责人的主要职责:

  (1)根据科技发展的总方针,遵照国家和学校有关科研规划和计划,结合体育部的实际情况规划科研工作;

  (2)负责体育部的科研发动工作;

  (3)组织科研课题申报并负责实施和管理;

  (4)组织校内外的学术交流活动;

  (5)指导科研信息员的工作;

  (6)负责实施科研的奖惩。

  2、科研信息员的主要职责:

  (1)负责收集、整理、上报教师的科研成果;

  (2)负责建立教师的科研档案;

  (3)协助负责人传达学校有关科研工作的要求和精神;

  (4)积极接受和完成好学校和体育部临时安排的有关科研方面的工作。

  二、学术会议制度

  1、凡使用体育部公共经费参加学术会议者,均适用以下制度。

  2、参加学术会议者,须事先向分管主任提供有关书面材料和申请。

  3、鼓励教师参加官方主办的具有较高水平的学术会议。

  4、体育部不资助具有明显的商业化倾向或游玩性质的会议。

  5、一次出行参加多个学术会议者,须事先出示每个会议的通知(含会务费标准)。不得批准一个会议,而实际参加多个会议。

  6、参会者须提供正式打印的论文。

  7、返校后立即将有关会议材料交体育部科研信息员妥善保存。

  8、返校后两周之内向体育部教师或在教研室范围传达会议精神,并将传达的书面材料交科研信息员妥善保存。

  9、体育部主任对参会资格、必备材料及票据进行审核、签字后办理报销。

  三、学术报告制度

  1、体育部邀请的学术报告专家,需具有较高学术水平、学术威望和社会地位。

  2、报告人须在讲授之前提交个人简历。

  3、学术报告结束后,科研信息员须及时向有关部门提交学术动态报告,并将记录材料归档保存。

  四、科研激励措施

  1、核心期刊论文全额报销版面费,非核心期刊每篇补助200元。

  2、支持教师参加官方举办的学术活动,如文章入选科报会并参会,等同出差。

  3、教师参加各级精品课、优秀团队、优秀课、课件大赛等申报与评奖活动,视情况报销成果的制作费用。

  4、对于自筹经费的国家、省级立项课题,视情况资助购买图书资料。

站内搜索
联系我们

地址:辽宁省鞍山市千山中路185号
邮编:114051
电话:0412-5929257