通知公告

舞动新时代,跳出新风彩——2018年辽宁科技大学 “彩虹杯”校园啦啦操大赛规程

  各学院:

  为了深入贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》的文件要求,同时为了发扬“学生阳光体育”的精神。推动我校课外体育活动的开展,全面促进我校舞蹈啦啦操运动的开展与普及,丰富学生校园文化生活,掀起健身活动热潮,特组织并定于2018年12月初举办:2018年辽宁科技大学 “彩虹杯”校园啦啦操大赛。请各学院认真做好参赛准备工作,并严格按照竞赛规程要求执行,积极训练,届时参加比赛。

  竞赛规程

  一、主办单位:辽宁科技大学体育部

  二、协办单位:辽宁科技大学校学生会 

  辽宁科技大学彩虹啦啦操俱乐部

  三、竞赛时间与地点:2018年12月初,在辽宁科技大学校礼堂举行。

  四、竞赛项目与要求:

  1、竞赛项目:花球啦啦操自编套路;

  2、参赛人数:每学院参赛队员16人(性别不限),另设旗手一名;

  3、器械:采用彩丝花球为道具的舞蹈动作的表现形式;

  4、成套音乐时间:2分45秒加减5秒;

  5、除花球啦啦操规定动作以外,其余为自编部分。要有空间设计造型、操化、队形的变化。要求设计巧妙、造型优美、完成流畅,要与成套动作内容协调一致,连接流畅、自然;可以出现托举,但不能出现抛接动作和高于两人以上的高位托举动作;

  6、成套动作中至少出现10次固定队形变化,固定队形至少保持1×8拍;

  7、场地空间为11M×11M(礼堂舞台大小),标志带属于场地的一部分;

  8、服装以紧身为主,式样不限;女运动员可穿超短裙、短裤或长裤;服装修饰要适度,不能影响运动;禁止穿有描绘战争、暴力、宗教信仰和性爱主题的服装。运动员可穿轻便运动鞋,禁止佩戴任何饰物,化妆适度。服装、发型、发饰要与音乐风格和表演风格协调吻合。

  五、 名次录取与奖励

  本届比赛采用现场打分,一次性决赛,直接取前八名,名次将记入到校运动会团体总分。另设:最佳编排奖、最佳表演奖、最佳组织奖、最具团队精神奖,四个单项奖,以示鼓励。

  六、 报名方法:

  请各参赛学院于2018年11月10日前将参加比赛的报名表和音乐发至邮箱:130801218@qq.com;逾期视为自动弃权,弃权的学院将取消本年度体育先进学院的评选资格。

  七、具体相关事宜如有疑问,可与体育部刘倩老师取得联系。

  联系电话:13700121850。

站内搜索
联系我们

地址:辽宁省鞍山市千山中路185号
邮编:114051
电话:0412-5929257