辽宁科技大学外国语学院
学院新闻
外语学院就业指导师队伍走访企业
时间:2017-10-19  来源:  点击:

  为深入了解当前形势下就业市场用人标准、招用流程的最新进展,推动我校“招-培-就”联动机制的构建和运行,进一步促进我校就业创业工作,经过深入院系调研,结合近年来我院毕业生就业流向(行业、企业分布)及可行性分析,从本学期开始,外语学院党委书记韩萍老师以及学生主管潘亚春老师展开定期走访用人单位工作,与人力资源部门座谈交流,倾听用人单位对我院人才培养和就业工作的意见及建议,旨在维护、拓展就业渠道,指导今后的形势研判、计划制定、思路调整等工作。

  10月19日上午九点,俩位老师带领10多位我院学生分别走访了瑞思英语教育、杰克斯爱德国际教育,爱朵英语培训机构等3家单位,主动搭建校企合作平台,为学院进一步开拓就业市场打下良好基石。

  瑞思英语人力资源部主管介绍了瑞思英语的历史渊源、学校概况、育人理念、校招流程和人才标准。瑞思英语校长也表示,希望能长期和科大外语保持友好深入的合作关系。外语学院老师同时特地邀请瑞思英语等三家教育机构参加11月18日校园招聘会。杰克斯爱德宋校长也热情的欢迎了访问团队,并且2017年毕业于外语学院的张广放学姐也与大家分享了她在教育机构自己杰克斯爱德的工作体验。她谈到,工作中需要的不只是个人的专业知识和工作能力,还需要沟通协调能力、合作协助能力、流利的英文口语、积极的做事态度、调节情绪的能力以及学习能力。

  走访企业这种形式初步取得预期效果。参与走访的老师们反映,实地了解企业文化和用人标准之后,带给自己很多思考,以后会有针对性和侧重点地对学生进行就业指导和职业规划。参与走访的学生代表们纷纷表示,与企业HR交流后,知道企业需要的是什么样的人才,尤其是口语与人际交流方面,真正明白在校期间自己应该努力的方向和提升的内容。